ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MSCI

[校友答疑] 【WUSTL MSF情况及美国Quant Finance方向找工作浅谈】

[精华]   [复制链接]
MSCI 发表于 2014-10-28 10:01
如果你只是对quant知道大概,并没有仔细的了解那些课程是不是你真正喜欢学习的,那么最好是能自己做一些 ...

wustl的macc的确合适,因为对背景没有会计的要求。那比如要做corp fin的话,mms一类的项目还值得读吗?
小眨 发表于 2014-10-28 16:51
wustl的macc的确合适,因为对背景没有会计的要求。那比如要做corp fin的话,mms一类的项目还值得读吗? ...

我不知道mms是干啥的。。  当时申请也是只研究了mfe这方面的
Wanggaoyuemay 发表于 2014-10-28 12:27
楼主意见很中肯呢。。我两周前才递交了wustl的申请,是quant track的,但我自己有点担心的是我非理工科背景 ...

我觉得很好。你gpa这么高,又有data相关的工作经验,我感觉应该把你无面录取的节奏!
quant的director非常看重学习成绩,而且你在将来找工作方面也有很大优势,我觉得是妥妥的

但我觉得你应该去读更好的学校
珊若小花 发表于 2014-10-28 14:42
和你BG很像 可惜我申的C  按楼主的意思我申请C估计木戏了~~~内牛满面~~~你加油哦!! ...

如果你和他很像 而且有工作经验 应该很有戏!
我想表达的意思是C-track非常的不适合在国内读完本科直接来美国读硕士的同学

ps 跟楼上一下 我也觉得你应该去读更好的学校
另,国内的大券商实习也是很有用的。因为美国管录取的老师也不少是中国人或是对中国有了解的,尤其像wustl商学院,中国的教授、或是了解中国的老师的是占有很重要地位的。更关键的是在于你如何在简历中包装。比如你做IBD的,你写出你参与了价值2亿美金的并购案,具体做了很多尽职调查、建立估值模型的事情,那么人家也会知道你的经历很厉害。IBD和S&T都很好,关键也是在于你如何包装。当然花街投行的经历更好,如果你有这个选项的话。

MSCI 发表于 2014-10-28 23:49
如果你和他很像 而且有工作经验 应该很有戏!
我想表达的意思是C-track非常的不适合在国内读完本科直接来 ...

楼主真是大好人~~~哎~~msf竞争压力大啊~~能有Olin就开心死了~~~不敢奢求啊~~况且本人美本也不是top校
MSCI 发表于 2014-10-28 23:40
我不知道mms是干啥的。。  当时申请也是只研究了mfe这方面的

哈哈mms我猜应该是DUKE的那个management foundation study 的那个~~
珊若小花 发表于 2014-10-29 11:03
哈哈mms我猜应该是DUKE的那个management foundation study 的那个~~

是的~默默地说是被名气骗来想申请,不知道童鞋有啥看法吗?
小眨 发表于 2014-10-29 11:15
是的~默默地说是被名气骗来想申请,不知道童鞋有啥看法吗?

听说那个项目不水只是听上去很水,而且就业率不错哦~~可是录取挺难的好多被调剂到昆山了~~
珊若小花 发表于 2014-10-29 12:10
听说那个项目不水只是听上去很水,而且就业率不错哦~~可是录取挺难的好多被调剂到昆山了~~ ...

不想去昆山还不如去工作。。。大陆本坑爹啊,妹子你也加油哈!
小眨 发表于 2014-10-29 13:21
不想去昆山还不如去工作。。。大陆本坑爹啊,妹子你也加油哈!

我觉得不过可以一试,也有很多大陆本成功的 你可以在官网上看到~~哎我也是弱屌暗恋女神校啊~~共同加油也许以后是同学