ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2015 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
秉承HKUST各位前辈的优良传统,为申请2015年HKUST MBA的同学提供咨询和交流的园地,HKUST申请咨询答疑终于开贴啦~~
有志于申请HKUST的朋友可以在这里提出任何关于备考、入学、学校生活、职业发展等相关的问题,我们会尽力给予回答并提供尽可能的帮助。
欢迎各位加入HKUST的大家庭,我们也会为壮大学校的大陆校友队伍而不懈努力!
各位亦可參考前辈們之前建立的討論:
或浏览我校MBA官方网站:
http://www.mba.ust.hk 以取得課程的收生要求、程序、報名截止日期、學生背景等最新資訊, 各位记紧按主页左边的“Subscribe E-news”按钮登记收取课程的电子资讯啊!
这里是最新brochure下载地址:http://www.mba.ust.hk/enews/subscription/brochure.asp
另外, http://mba.ust.hk/ftmba/faq/内也就很多常见问题提供了详尽的解答。

HKUST MBA 2014学生团队

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
lmt1230 发表于 2014-9-3 00:03
前辈好!占个沙发先哈
自己申请的号暂时还不能发帖,先借用一下朋友的……

觉得你的教育背景还可以,劣势是工作经验有点短,建议最好三年以上.要是读master觉得还可以.
板凳
nemoye 发表于 2014-9-3 14:59
楼主你好:
本人上海交大本科,7年外资IT consulting工作经验,G:700 T还没考,希望MBA后转strategy consu ...

您好,您的硬件感觉还不错,科大有一些毕业进入咨询的,入学时背景比较diversified.
有多少进MBB的,你可以本月去参加上海北京咨询会,具体问一下招生老师.
地板
zjy604 发表于 2014-9-3 16:47
又一个要火的贴,留名。

想问楼主 大陆 四大审计背景 的申请者的报入比大概有多少?毕业后都找到怎样的工 ...

报入比可以咨询招生办,四大的同学还是不少的.毕业工作主要看自己的兴趣.科大金融较强
ssslllmmm 发表于 2014-9-3 20:08
8年经验,在一家知名跨国香港上市公司做过book keeping,company scretary,和credit controll。然后在另一 ...

background不错,但能否帮助你做转变是根据每个人的情况的,加油.
klzhang 发表于 2014-9-3 20:26
想问一下 HKUST 奖学金大概可以给到多少?

招生网站上面应该有的.

上海 9月13日
北京 9月15日
与我们的校友及招生官交流!
http://mbainfo.ust.hk/acton/fs/blocks/showLandingPage/a/10309/p/p-0048/t/page/fm/1
zfantasy 发表于 2014-9-5 11:26
您好,从申请到面试到发录取通知的时间大概有多久

每一个round有区别,我当时基本上二个月左右
ssslllmmm 发表于 2014-9-4 20:27
請問對於選擇ft還是pt有沒有建議?

ft or pt完全看自己的opportunity cost啊,要结合自己的家庭和经济情况的
lovelonger 发表于 2014-9-10 02:51
FT or PT在找工作上哪个有优势?
本人本科毕业6年,现任拟上市公司董秘(三年),之前有三年银行工作经验。 ...

找工作的优势不能用PT or FT来解释,如果是换行业或者换地点的话,FT优势大一些.工作经验应该够了,主要看你的GMAT and interview了