ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[北美机经] 826机经 V161 Q162 同时问问申请统计还需再考吗

[精华] [复制链接]
楼主
多伦多826 下午5点的那场。VQVQV
V161 Q162       亏我还是在UT读数学的,无奈了。。。。。。。。。。。实在没动力重考了,就拿这个分数申了准备。
8月14考完最后一门期末考试时间序列,开始了12天的复习,性价比还是挺高的,要是数学再高一点多好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Verbal:
1)考了一篇很长的阅读,讲一种小猴子,会被大猩猩和猎豹吃。但是它们对这两种捕食者的防范机制不一样,对待猎豹,小猴子会各种尖叫,以此让别的小猴子也能听到,也可以让猎豹知道“你逮不到我“,对于大猩猩,小猴子会直接跑掉,最多轻微的喊两声,因为大猩猩有更高的攀爬能力。另外,大猩猩也会被猎豹吃,所以小猴子要判别,大猩猩的不同叫声到底是代表了大猩猩自己也快要被吃了呢,还是大猩猩仅仅是来袭击小猴子了呢。不同的叫声小猴子的防范机制各有不同。
还有一篇阅读,讲的是地球内部结构。笛卡儿提出的理论,现代人的新理论。笛卡儿的理论对现代人的理论有借鉴作用(有题)。问mixed是什么意思,是convoluted的意思。
逻辑。冰河世纪时,空气中的dust比现在多,dust有效挡住阳光,所以可以保持地球长期寒冷。问,哪个会weaken。我答:冰有效盖住地球内热量,不易散入外空。
逻辑。一种花,它的pedal喜欢绕着太阳转。但是,科学家很贱,发现把pedal剪掉后,它的stem会和pedal同个方向绕太阳转。问:可以得出什么结论?答:pedal对花的太阳转不起决定性作用。
阅读。伊丽莎白一世时期的英国上层社会普遍不喜欢用煤作为原料。上层妇女甚至拒绝进入用煤生炉子的房间,男人们也讨厌喝什么煤熏得酒散发的气味。但是是什么让人们观念开始改变了呢?女王去世后,詹姆士一世即位时期,詹姆士他本身是苏格兰人,那边的一种煤硫含量低,况且苏格兰能源短缺比英格兰更甚因此詹姆士不得已用起了煤炉子,从此,贵族上下觉得好fashion,都用了。
填空有考到,忘了题干,填了modest和unassuming
填空做得好顺,所以没有印象深刻的了。。。。。。。。建议填空题定要从头到尾读一遍那个G神,就看词,补缺自己不熟不识的词,句子可以留到考场上慢慢读,G神的总结有很多高频词,尽管也许题不一样,但个人觉得很有效。

我想问问,我主申stats,我校内GPA尚可(所有的数学统计课加起来不低于3.7),我不刷GRE风险大么。。。。。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得你Q这么低可能有风险
祝好运
板凳
肯定够了,这边申请都是过了线之后就没人看你GRE的
地板
同申请stat,master已毕业,GPA3.7+。请问LZ, 平时花多长时间学习啊~~马上要考新G了,心里很忐忑。
qiuming 发表于 2014-8-31 14:30
同申请stat,master已毕业,GPA3.7+。请问LZ, 平时花多长时间学习啊~~马上要考新G了,心里很忐忑。 ...

我平时特别喜欢看历史和哲学,IPAD里也存着大量popular science的书 所以Verbal真的一共就看了两周不到(而且主要在背一些怪词,我主要看了magoosh和三千,但有40%-60%本来就认识。) 所以我不具可比性....
我觉得对我来说GRE最重要的是速度,全都看完了就做出来了(我不喜欢先看题再看文,除非文特长的例外。)
我也master毕业了(本专业会计),非常不想做会计,所以两年里补了20+数学/统计课(从微积分高代到实变,从基础概率到随机过程,时间序列都有修)。由于非科班,所以我申请stats心里还是比较没底的。
ludwigbrandt 发表于 2014-9-1 17:04
我平时特别喜欢看历史和哲学,IPAD里也存着大量popular science的书 所以Verbal真的一共就看了两周不到( ...

哇,大神~ 我现在还在背3000. 快背完了。祝申请到很好很好的学校~~
感谢楼主分享!