ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunnyting

[实习就业] 我弱弱的问题。。。大家别骂我啊。。。

godson911 发表于 2014-6-11 09:10
大多数人都是for the love of money,对于年轻人累点不是事儿。lz能推荐个mba一毕业就有比投行给你更多钱或 ...

如果你说钱没有更好的我同意。但要说工作环境和条件没有更好的那可不是。投行和咨询的工作环境不要太伪劣!!那工作时间,那人际关系。。。这些不也是工作环境和条件的一部分吗。哎。姐拒了gs。就因为觉得工作时间长环境太恶劣。现在咨询也想转去实业。早点下班,找个好点的工作环境。当然了确实如果没有咨询的经验刚毕业去实业职位待遇也许不那么好。也未必能去好公司(虽然现在也未必)所以拿咨询投行当跳板这个我同意
sunnyting 发表于 2014-6-11 11:55
如果你说钱没有更好的我同意。但要说工作环境和条件没有更好的那可不是。投行和咨询的工作环境不要太伪劣 ...

所以你现在是在实业?实业具体是指?好像还是没有金融行业的 美元/工作时间 比值更高。不过mba一毕业就去做个管理岗位的也是有的,不过level低些,money不高但也较稳定。
godson911 发表于 2014-6-11 12:19
所以你现在是在实业?实业具体是指?好像还是没有金融行业的 美元/工作时间 比值更高。不过mba一毕业就去 ...

我还没去呢。还在苦逼咨询。以后想去实业,就是corporate做mkt或者经营企划一类的。我在想我如果今年或者明年申请的话要不要之前换到实业去啊。然后再去读mba。本人以后想在美国做实业方面
LZ不要总拿投行咨询entry level的苦逼和industry已经做到一定资历的性价比来比呀,这不公平的。。。要比也和industry的基层比,更苦逼哈哈
楼主可以看下王文华的 斯坦福的十二堂课。
投行和咨询是MBA的group norm。不管之前什么背景,大家都想摸一摸高盛或者麦肯锡。从作者的90年代出到现在,这个group norm也没变过。
其实你真的在HS之类的学校的话,做金融的其实挤破头的其实是一些牛的buyside,比如PE的,TPG,KKR, blackstone之类的,还有hedge fund的soros, viking, appaloosa之类,这些都在MBA招人,只不过每年全美最多1,2个名额,很多时候不招人,迄今没听说几个中国人MBA毕业直接进去过。投行咨询,其实还好啦,也没有说就是那么难进。
xiaoyongnao 发表于 2014-6-11 23:13
楼主可以看下王文华的 斯坦福的十二堂课。
投行和咨询是MBA的group norm。不管之前什么背景,大家都想摸一 ...

哈。。。要照你这么说如果我现在可以进咨询投行是不没必要去读mba了。。。我现在干咨询的,之前也拿过gs的offer。我想去读mba,但以后想去corporate。。。
mini1020 发表于 2014-6-12 00:42
其实你真的在HS之类的学校的话,做金融的其实挤破头的其实是一些牛的buyside,比如PE的,TPG,KKR, blacksto ...

同意。如果现在让我转金融的话就想去buyside
咨询的role都差不多(我猜),投行的role却千差万别,需要的skill set也不一样。即使是同一个部门两个很成功的员工,也有可能一个很沉稳一个很张扬。我相信每个人都有自己成功的方式。

我觉得对我来说很重要的是the ability to make DECISIONS that matter, 而不是出个漂亮的报告(god knows if they will ever take it seriously). 所以会选择银行里能够make decision或者可以drive something的部门。

sunnyting 发表于 2014-6-12 01:19
同意。如果现在让我转金融的话就想去buyside

buyside的话对金融背景要求很高么 blackstone这种好像很财大气粗