ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[实习就业] 美国S16商学院毕业工作5年的感触,以及对未来趋势和机会的一点点粗浅见解

[精华]   [复制链接]
楼主
所谓的M7 MBA读完5年,逻辑水平还是如此,真让人叹息啊
沙发
newking0209 发表于 2014-6-8 10:15
谢谢楼主的分享,说的很实在,和我之前一个美国MBA师兄私下说得差不多,这些话都是私下说的实在话。
  ...

我这是很委婉的批评,并没有什么不尊重的地方,更不是在说楼主没逻辑。读了Kellogg再工作5年还只能发表如此感悟,确实让我失望,当然我读过书,也略有家教,不会一上来就说“楼主你识不识字啊!”这样的话。

楼主说的这些东西,在买买提上都是被炒烂了的话题,大体是没错,但是了无新意。从楼主的经历来推测,是70后80初的可能性较大。他/她的经历未必是现在论坛上大把的80末90后值得借鉴的。

板凳
ttobymax 发表于 2014-6-21 07:49
非常好和中肯,很多体会相似。
尤其是楼主mention这一点,深有同感。千军万马过独木桥,步入另辟蹊径。
中 ...

我就好奇怪你们得有多自信才能说“中国人缺的不是努力,缺的是头脑,羊群效应严重”这样的话

中国十几亿人了呢,你们确认这么说合适?
地板
kinghades 发表于 2014-6-27 16:24
总体来看    楼主说的中国学生总体特征是对的

但是你非要说到每个个体  那当然不一样   

你接触了多少中国学生?