ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 528广州珠江新城水果(附贴心小提示及问题)

[精华]   [复制链接]
楼主
       面签结束后就各种忙毕业的事,现在终于有时间分享一下我的经验。关于流程,论坛里已经有很多帖子,我就只把自己在面签过程中遇到的需要注意的问题说一下。
       我预约的是早上10点45分面签,9点多就到了。说一下交通问题,最好还是坐地铁吧,因为从B1出站口出来就可以直接看到领事馆,露珠前一天去的时候坐的公交,下车后各种问路,各种找。下面说一下我觉得需要注意一些事情:
      入馆排队:正常的话是提前30分钟,但是那天签证的人不多,提前大概40分钟开始排队(具体时间记不清了,反正提前到达以后最好不要跑远)。
       洗手间:因为进馆后全程都要排队,不知道有没有时间去,所以在进馆之前去了一次,在领事馆对面的财政大厦里有洗手间。
       寄存:从地铁站出来可以看到报刊亭,建议还是在报刊亭寄存,20元/次,会有票据。个人觉得比入口处的大妈们靠谱。
       随身携带的东西:之前在论坛里看到说手表不可以带,但是这次看到很多人都带了表。不过以防万一还是不要带了,排队之前用手机看时间就可以了,开始排队后就问别人好了。瓶装水的话,可以带着排队,但是安检的时候就不能带了,从开始排队到安检大概二十分钟,大家自己斟酌要不要带水。钱包可以带进去,但是钱包里不能有硬币。最好准备透明的文件袋,这样比较方便一些,钱包也可以放在里面,我带了3个文件袋,2小1大,把一定会看的I-20,DS160确认页,护照,SEVISI-901 FEE收据放在一个袋子,然后自己的资料,比如成绩单,在读证明等放一个袋子,父母的财力证明放一个袋子,然后两个小袋子放在大袋子里,既方便携带,到时候VO要求看的时候也好找。笔也准备一只,以防万一。
       排队:一般要排1h左右,全程基本没有可以坐的地方,所以最好穿舒适的鞋,没必要穿高跟鞋或是搭配衣服,因为在面签的时候,VO根本看不到你的下半身。
       衣着妆容:干净整齐就好,女生可以化淡妆,但是自己把握不好度的还是不要化了。广州的天气大家都懂,有可能在外面排队的时候妆会花。馆内比较凉快,28那天广州很热,但是我在馆内穿牛仔外套正好。大家自己斟酌着穿衣服吧。
       露珠碎碎念:该带的东西一定要带齐,如果实在紧急,入口处的那些寄存的大妈貌似可以带你去打印,但是超黑。我那天遇到一女生忘记打印DS160确认页,那个大妈问她要50元打印费。所以在出发前一定要仔细检查需要带的东西。
       面签的时候,VO只问了几个问题,去美国干嘛,哪个学校,什么专业,谁提供费用,父母工作,还有因为我是山东的,VO就问我为什么跑到广州来签证,我说因为我在长沙上学,来这边方便一点。沉着点就行了。
       最后祝大家都能水果!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
看下隐藏内容,谢谢楼主!
地板
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
谢谢分享
thxxxxxxxxxx
thanks!!!!!!!!!!!!!!!~
顶顶顶顶顶顶顶
求水果 哦哦哦~~~~~感谢楼主
thx~~~~~~~~~~~~~~~~~~~