ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 5.16上海下午场710分,数学51,语文34

[精华]   [复制链接]
楼主
非常感谢chasedream 论坛,今天在上海下午考试考了710分,紧锣密鼓的复习时间有16天,从五一放假开始的,之前是一直断断续续的做prep题目和OG13.
现在和大家分享一下我在考试中遇到的题目:
作文: 某公司卖男士用品,marketing director 写信给CEO,他说根据最近的market research, 他们目前的产品用户是中国老年男士,他认为为了进入年轻人这个untapped market, they should invite teen pop music singer Dustin Cleaver in the advertisement in order to increase profit.
数学考了51,多靠鸡精,有一道新题目可以分享
PS:有个人62岁可以退休拿benefit,但是如果他延长退休时间,每延长一个月每个与的退休金可以增加1%的2/3, 这个人65岁退休拿(某个钱数值忘记了,假设是C),问他如果62岁退休拿多少钱。答案选$250, 非常肯定。

算法就是设52岁每个月拿X,然后 X(1+36*1%*2/3)=C,得出x=$250
语文部分,我真的是谢了阅读与逻辑整理君,没有你们我是不可能考出来的。
阅读考到了:加拿大的红松鼠与灰松鼠,海底石油,泰勒管理方法,东南亚语言
加拿大的红松鼠与灰松鼠其中有一题问最后举某个例子的目的是什么,答案应该选C,来类比说明之前的对本土红松鼠数目的研究是不对的。
这到底一定小心C与E
逻辑遇到了很多道题,很感谢提供答案选issue的那位同学,我秒选的,这是倒数第二道,我还剩1分钟,因为秒选了这道题,我有43秒做了最后一道语法,应该是做对了。
谢谢论坛,谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主!!!!!
板凳
地板
谢谢楼主
楼主,可不可以问一些比较弱智的问题,我5月底考试,最近打算开始看JJ。但是对它没有概念哦。可否请教几个问题:
1 怎么知道换题库了没有?
2 去哪里看呢?就是在每个帖子里面看吗?然后整理吗?
3 原始和考古有什么区别?
4 感觉JJ都是中文的,有很多前人都说要写逻辑链条,是看中文的,然后写逻辑链吗?
比较傻的问题,求解。
谢谢~~~
来抓狗。。
感谢分享。
谢谢楼主!
TINGYI-2014 发表于 2014-5-16 23:10
楼主,可不可以问一些比较弱智的问题,我5月底考试,最近打算开始看JJ。但是对它没有概念哦。可否请教几个 ...

其实你的问题很好啊,我开始复习的时候也有这些问题
1.换题库时间就基本看某个叫做“换题库时间”的帖子好啦,这帖子记录每个月换帖时间,大概是没4周换一次
2. 鸡精就是在这个数学与机经的论坛里每个月都会有牛人手工辛苦的整理当月的考题与答案,看到后就是努力的把题目搞懂,把答案记住,有利于考场节约时间
3. 原始就是当月的新题目,考古就是之前就考过,有重新翻出来再考,GMAC不会每个月创造那么多新的题目,所以就重复来用,每个月的题库是固定的
4. 逻辑链条是针对Critical reasoning这个种题目,写出链条,就比较容易发掘答案,因为5个答案其实都很迷惑人
thank you