ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKU FT MBA 末班车 Skype面经

[精华] [复制链接]
楼主
为了攒RP, 不管有用没用决定发一篇面经回报CD。
由于本人是赶末班车错过了其他几家的deadline,只申请了HKU MBA。
面试官还是Sachin和Tom,很nice,全程听你回答过程中会不停点头,因此不会太紧张。
我大概问了十几个问题,没有自我介绍.
1. 你工作的两个雇主的区别。
2. 北京和深圳的区别。
3. why hk?
4. 职业规划(这个我回答的跟essay一致)
5. 你的缺点
6. 你的朋友如何评价你?
7. 你选不选LBS或CBS.(当然选,但是好像我的online application填成了China track了。。)
8. 最近关注的新闻(这条没准备,于是只好说对阿里去美国上市的看法,面试官估计都汗颜新心想这能算latest news吗。。。)
9. 你的MBA同学从你身上能学到什么(这条回答的不好,因为我工作经验不太丰富,可以从personality入手,结果我一拍脑袋我说我对cantonese culture很了解, bj的一个月也可以帮助同学们了解中国文化,简直一塌糊涂。。。)
10. 举一个你说自己是problem-solver的例子(CV上写的东西随便挑一条来问,所以自己写过的东西一定要go through)
11. 讲讲你对领导力的看法。(这个我觉得如果能穿插自己在领导团队中遇到的例子会更好)
12. 你有什么问题(问了LBS和CBS与double degree的区别,其实我知道。。。然后问了下mentorship)

都算是常规问题,但这么多问题,一共只面了二十分钟,关掉skype看了眼时间我都流汗, 后悔自己语速太快了,其实真的没必要说的那么快,越快自己越紧张,问完问题以后不要马上回答,可以微笑好好想一下再说。感觉面试过程中没有问到很专业的问题,面完之后感觉不好,觉得很多问题都回答的太随性了,本来可以回答的更有逻辑更有深度。但是一周以后conditional offer还是来了,捏了一把汗,谢天谢地。。。现在集中精力考一下托福,盼一切顺利!

回报CD,祝大家都拿到心怡的offer~
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
在考虑申请2014 final round 还是2015呢?
板凳
winner2014 发表于 2014-5-22 19:14
在考虑申请2014 final round 还是2015呢?

2014 last round了
地板
winner2014 发表于 2014-5-22 19:14

Last round 已过了