ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: valentine85

[录取汇报] 大陆土人要在北美顺利就业,是不是必须top16MBA啊

楼主
No 留美工作的话,对于20名以后的学校,重要性排序如下:
1. 个人决心
2. 个人能力,含专业能力和求职能力
3. 地理位置
4. 学校名声,校友力量,Career Service
5. 奖学金
6. 其他
沙发
对于 Top16来说,由于回国机会挺多且好,所以第一条(个人决心)常常不满足,所以不少人也就不留美国了。
板凳
clock2002 发表于 2014-3-5 06:21
取决于你想找什么样的工作啊 根据行业 职能 地理位置,找H1B工作难易程度都不一样
还有楼主个人职业经历, ...

好久不见你出现了啊
地板
jswxyjyc 发表于 2014-3-5 11:08
跟奖学金有神马关系。。。

奖学金会决定你的ROI,举个两边极端的例子,比如如果你无奖,你2年mba的成本在15万美元(含生活费),那么给你一个比如8万的offer,你很可能接受不了,还要继续找更好的,或者被迫找收益高但是机会低的工作,搞不好最终就没offer了。反过来,如果你是全奖,那么作为留美,你找个8万的工作就可以微笑着签了,特别在物价低的地方比如德克萨斯,那小日子过得还蛮不错的,反正投入也小。这个因素会在一定程度上影响你在找工作时候的心态和决策过程。
jswxyjyc 发表于 2014-3-5 16:51
谢谢指点。。那你的意见,Tuck with no $和Darden with full $,要怎么去选?以后想做GM留美的话。Tuck本 ...

要是我必然选Darden~找工作的时候心态会强势的不得了,而且完全无视自己不感兴趣的工作机会,非常focus在自己的目标上不需要妥协,我觉得结果会很好。Darden在Corporate方面也是挺强的。

但是有人特喜欢Tuck,排名高一点,又是Ivy。那当然是另一个说法啦。

不过这位同学很牛啊!