ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李较和81

[申请总结] 国内著名商学院MBA的读完感悟和就业真相

[精华]   [复制链接]
语重心长!
需要更多的真相
哎呀,小弟还想读中欧来呀,转换职业呀,怎么办呢??国外实在不想去呀
李较和81 发表于 2014-2-9 10:19
1  要么就是极其认真的准备,冲击北美前10的学校

2  不读亚洲的学校,认认真真地干工作,把这40多万钱省 ...

楼主金融行业的吗?为什么会提到CFA 和 FRM,这两个证书在国内也有用吗
B787 发表于 2014-2-12 15:13
楼主金融行业的吗?为什么会提到CFA 和 FRM,这两个证书在国内也有用吗

看你怎么定义有用?

你要是为了通过这些找工作人家,基本不怎么看,主要看以前的经验和实习。

我考这个是因为我做的就是这个方面的工作,工作中要用,你说有没有用。
李较和81 发表于 2014-2-12 15:19
看你怎么定义有用?

你要是为了通过这些找工作人家,基本不怎么看,主要看以前的经验和实习。

虽然我不是这个行业的,不过我相信考了应该挺有用。
ydd010400825 发表于 2014-2-11 20:02
哎呀,小弟还想读中欧来呀,转换职业呀,怎么办呢??国外实在不想去呀

你好,那说说看你的职业规划和过去的经验背景,参考看看是否需要。

一下肺腑之言和绝对真实的周围的例子:
我遇到很多人都是对于MBA不太懂,稀里糊涂就嚷嚷着要来读的,
不读总觉得不甘心,读完拿到新工作的那天才恍然大悟:“其实我根本不需要来绕这么一大圈!!我又不去投行咨询,进公司直接找猎头就行了,妈的浪费这么多钱和时间”
scubaguy 发表于 2014-2-4 09:58
LZ这篇感悟很实在,也很有参考价值。
尤其对于排名、名气等很纠结的童鞋,哪个学校的名气大,去问问卖菜的 ...

对的,很多事情看透了就是这个样子。
李较和81 发表于 2014-2-15 11:29
对的,很多事情看透了就是这个样子。

想听听楼主的意见,本人东南部某985大学毕业,准备入职四大,想两三年后去证券或者PE,那我是读个国内MBA还是国外的master in finance好呢?

虽然现在想这些事太早了,但楼主前面提到MBA是个短期效应,所以我想听听楼主对MBA还是master的看法,谢谢楼主
zjy604 发表于 2014-2-16 12:58
想听听楼主的意见,本人东南部某985大学毕业,准备入职四大,想两三年后去证券或者PE,那我是读个国内MBA ...

关键要看你未来职业规划,

以及你指的是国外什么MASTER, 比如,我举个例子,普林斯顿的MFE和国内的MBA哪个机会更多?

此外,很多人不懂MBA这个学位,以为MBA比普通学位高端,其实MBA之所以收入高不是因为这个学位值钱而是因为读MBA的人都是工作了四年的人。。。。

一个工作5年的人+美国前10Master VS 一个工作5年的人+ 国内MBA

你懂的