ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求助:ESADE和UNC 选哪个。。请大家帮忙

楼主
先介绍下LZ背景,重工业9年(销售+销售管理)+创业一年。
MBA方向:GM和Entreprenuer. POSTMBA定位回制造业做GM方向(暂定)。类似GE、 ABB、 SIEMENS 或者别的小一点的公司也OK。工作地点不care.

我自己分析的2学校的优劣势:

UNC:
S  : 北美找工作相对容易。学校也挺好的。校友资源大(在找面试的过程中有感觉到)。
W:2年(大龄很care这个5555)。学费高(不是特别CARE)。

ESADE:
S :15-18Month,多一门西班牙语,半奖, 城市美! 侧重teamwork的学校。西班牙人都说这学校气氛很好。
W:对回国帮助不是特别大。欧洲就业困难。每年3个左右的中国人来说,校友资源可以忽略了。

我其实当时在选校的时候是一心欧洲学校,想一年出来. 申请UNC是因为免了申请费(汗。。)导致我在拿了ESADE的OFFER之后完全就不想面试UNC了,结果拖到最后是R1的最后一个面试名额,没想到在面试过程中被AO的friendly震惊到,非常的nice,而且真的是给了一些很有效的建议并且介绍了一些对我有帮助的课程和师资力量。

这2学校区别也太大了,选择了一个学校等于选择了完全不一样的生活和将来的工作地点等。
因为ESADE的押金还有5天就到了,6000欧,我必须做个决策,真心的希望得到论坛里各位高人的指点,感谢各位。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不了解esade 但是unc的gm 很强啊 这里都是坚定的美国派 肯定会让你去unc的
板凳
ESADE的AO教育我说比起西班牙语,你更需要学习加泰罗尼亚语
地板
huster 发表于 2013-12-10 13:22
不了解esade 但是unc的gm 很强啊 这里都是坚定的美国派 肯定会让你去unc的

了解ESADE的人的确少555555
ESADE是ABB欧洲招聘的core school, 不过abb的美国总部也在北卡,选哪个去abb就业都相对来说都有资源,ESADE貌似也是Siemens的core school。
Come to US, babe~
问下楼主啊,UNC已经开始发OFFER了吗?
Esade今年不是有针对中国学生的5个全奖么?能拿到钱可以考虑去啊
dreamercm 发表于 2013-12-11 10:05
问下楼主啊,UNC已经开始发OFFER了吗?

他已经拿到offer有一阵子了
wangdalin 发表于 2013-12-11 15:17
他已经拿到offer有一阵子了

UNC不是13号才出结果吗?今年Rolling了?