ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 斑点狗1985

[校友答疑] Michigan Ross MBA Class of 2015 答疑贴 [更新Class of 2015 full-time就业情況]

[精华]   [复制链接]
Xiangxder 发表于 2013-10-22 12:53
你已经收到面试啦?
祝贺!
我回家了。

嗯。今天一早收到的。谢谢你!
贵校同意在国内有个mba学位的人申请吗?谢谢
赞!

你好,能否请问一下,如果pre mba背景是消费品类mkt&sales背景,毕业之后留在美国做管理咨询的机率大吗?

多谢二位回答
上交了,緊張
说实话,即便ROSS要我我也去不了。不知道为什么要申……所以申不上从另外一种角度讲,也算好吧。
各位加油!~
jhanas 发表于 2013-10-22 21:59
赞!

你好,能否请问一下,如果pre mba背景是消费品类mkt&sales背景,毕业之后留在美国做管理咨询的机率 ...

做management consulting对过去的经验要求不是太高,只要你聪明,沟通能力强(和美国人),不是没有机会。Ross是consulting方向的主要学校之一,基本从开学第一周就开始有consulting firm的活动,MBA1的活动一般从10月中开始
上北下南 发表于 2013-10-22 12:06
LZ你好!

我今天收到了interview invitation。想请问LZ面试这个环节有些啥需要注意的,以及TIPS?

BYS and good luck
上北下南 发表于 2013-10-22 12:06
LZ你好!

我今天收到了interview invitation。想请问LZ面试这个环节有些啥需要注意的,以及TIPS?

面试是一个重要环节, 它不能保证你进去, 但会毁了一个机会, 即所谓的deal breaker. 应该好好准备。

1)把你的简历从头到尾搞熟, 要做到听起来非常流畅, 没有背诵的痕迹
2)网上有大把的问题, 比如最大弱点什么的, 都看看想想。
3)无论是现场还是skype面试, 着正装, 男生打领带。  
4) 准备好要问对方的问题, 怎样的问题合适这个网上也有。

Good luck!
斑点狗1985 发表于 2013-10-22 10:39
清明雨上你好,关于轮次的问题,还是这句话:在保证申请质量的情况下尽量早申,R1或许会比R2有一些优势, ...

楼主太热心拉,好人品阿!
想知道MBA marketing方向大陆同学有几个?毕业后,是不是没有向北美同学一样好找工作?以往毕业的中国的师兄师姐们的就业情况怎样?

谢谢阿斑点狗1985
rcapple 发表于 2013-10-24 12:08
楼主太热心拉,好人品阿!
想知道MBA marketing方向大陆同学有几个?毕业后,是不是没有向北美同学一样好 ...

总的来说Ross是个比较平衡的学校,就业方向以咨询,市场和general management为主。当然这些工作国际学生优势上会少点,所以需要付出比较大的努力。历届学生就业都还不错,基本实现自己的理想。14年毕业的学生还在找工作当中,有不少已经有了offer。