ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教各位REPE的前辈

楼主
进REPE前一般是啥背景呢?

在开发商? 咨询顾问? brokerage firm? advisor?IB?

做leasing?property management? consulting? valuation? brokerage?RE investment banking?

据我了解一家fund全亚太也就20号人...国内office才三四个人...

如何才能进入REPE呢?这是我的目标,求各位前辈点拨...
收藏收藏 收藏收藏
沙发
idle_lie 发表于 2013-10-7 16:42
美元基金很多都是banking背景的

谢谢前辈回复

在国外一些论坛看到的好像也是这么说,相比国内好像挺多都有做过RE banking

开发商好像比较少,不像亚洲的fund好多都是香港新加坡开发商做leasing出道的...;可能是因为人家房地产市场比较成熟?
板凳
idle_lie 发表于 2013-10-9 15:05
做leasing出道在fund里做到高的真的不多,如果你broker做的好,空手套白狼,并不会比在fund里钱少。 ...

是不是不管在fund还是做broker都要喝酒拉关系呢...
地板
深褐色罐头 发表于 2013-11-3 01:21
你指的是FOF?

REPE若是做中线or长线,这几类人不能少:发展、造价、财务、法律、融资。各位请对号入座 ...

谢谢分享

请问“发展”是指?
深褐色罐头 发表于 2013-11-4 11:17
BD,主要跟土地市场 or 项目打交道,也会兼设计开发期的监控

灵魂人物一般是发展 or 融资 ...

很受用,谢谢前辈

小弟RE Master毕业后在一国企开发商做投资分析,主要做新项目的财务测算与立项定位报告。
工作半年多,感觉在国企接触到的东西比较少,氛围比较不适合自己。现在在考虑换工作,目标外资的开发商或REPE

但目前感觉自己位置比较尴尬:相关的职位大多需3年+经验,而港资开发商的MT也是竞争激烈前景不明;而像五大行的咨询研究等职位被建议说不值得去...

请问前辈有什么指教的地方吗?谢谢~
idle_lie 发表于 2013-11-1 16:57
做生意都要social吧,小兵进去要拉关系也轮不到你拉,心态摆正不要妖魔化就好了。 ...

谢谢,先争取进这个圈子吧
深褐色罐头 发表于 2013-11-4 11:55
指教是什么意思?介绍工作吗?

开玩笑,不太了解你情况,随机应变吧 ...

呵呵没有啦~指教是向前辈请教的意思

就是觉得不改变的话会浪费时间,但现在又看不到什么方向~

谢啦
深褐色罐头 发表于 2013-11-4 12:28
作为我现在的角度看,我觉得对于刚起步的人来说,做哪个岗位其实都不太要紧,最重要是跟着一个靠谱的团队 ...

谢前辈分享

工作后我也觉得公司与平台比岗位要重要得多...
idle_lie 发表于 2013-11-8 17:04
Lasalle investment在招analyst, 要会modeling,1-2年经验,你可以看看

谢谢~

大陆的职位嘛...貌似找不到...
请教各位从brokerage跳到REPE、开发商等buy-side的多嘛?