ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教各位REPE的前辈

楼主
大多数都是开发商背景
沙发
idle_lie 发表于 2013-10-7 16:42
美元基金很多都是banking背景的

你指的是FOF?

REPE若是做中线or长线,这几类人不能少:发展、造价、财务、法律、融资。各位请对号入座吧
板凳
天马西 发表于 2013-11-4 10:46
谢谢分享

请问“发展”是指?

BD,主要跟土地市场 or 项目打交道,也会兼设计开发期的监控

灵魂人物一般是发展 or 融资,简单来讲就是一个是搞地(项目),一个是搞钱
地板
天马西 发表于 2013-11-4 11:36
很受用,谢谢前辈

小弟RE Master毕业后在一国企开发商做投资分析,主要做新项目的财务测算与立项定位报告 ...

指教是什么意思?介绍工作吗?

开玩笑,不太了解你情况,随机应变吧
天马西 发表于 2013-11-4 11:58
呵呵没有啦~指教是向前辈请教的意思

就是觉得不改变的话会浪费时间,但现在又看不到什么方向~

作为我现在的角度看,我觉得对于刚起步的人来说,做哪个岗位其实都不太要紧,最重要是跟着一个靠谱的团队和领导

当然不清楚你怎么考虑的啦
天马西 发表于 2013-12-9 10:46
请教各位从brokerage跳到REPE、开发商等buy-side的多嘛?

有,但不是主流。

REPE和开发商是sell-side吧。。。。

长线基金才是buy-side啊?
天马西 发表于 2013-12-10 12:57
长线基金?求科普

是保险公司啥的么...

保险基金、养老基金、社保基金、共同基金等是buy side。

对吗各位?欢迎补充。