ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[你问我答] 【RC-36】求帮忙分析一个句子。

楼主
摘自阅读 36 套,Exercise 1, 1.2.

At least to argues E. Pessen in his iconoclastic study of the very rich in the United States between 1825 and 1850.

这句话找不到谓语动词。。求帮忙做一下句子分析,然后给一个翻译。

谢谢大家。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
倒装句吧
板凳
就像是so argues E in his study
地板
ppca1992 发表于 2013-8-22 21:48
就像是so argues E in his study

所以是 so 而不是 to? 这里是排版出错了对吗?

so + 实意动词,这样的倒装没见过呢。能再举几个例子嘛?
Ch'enMeng 发表于 2013-8-22 22:04
所以是 so 而不是 to? 这里是排版出错了对吗?

so + 实意动词,这样的倒装没见过呢。能再举几个例子嘛? ...

我觉得是印刷错误。。。
就比如前一句说出了一结论。下一句就说so cocludes the author in his study......
这里应该so ,打印错误
竹林中人 发表于 2013-8-22 22:24
这里应该so ,打印错误

所以这句话怎么解释呢?

副词 so 在句首,情态动词或者助动词提前;so .. that .. 表强调,副词或者形容词提前。

不论哪一种,这句话都不合适对吧?
ppca1992 发表于 2013-8-22 22:20
我觉得是印刷错误。。。
就比如前一句说出了一结论。下一句就说so cocludes the author in his study.... ...

这。。

这个用法还是没有见过。。有没有论文,我去翻翻?
Ch'enMeng 发表于 2013-8-22 22:29
所以这句话怎么解释呢?

副词 so 在句首,情态动词或者助动词提前;so .. that .. 表强调,副词或者形容 ...

so的倒装句,如果主语是代词,就需要借助助动词或者情态动词倒装,如果是普通名词,就直接把谓语提前即可,不用再借助情态动词或者助动词
竹林中人 发表于 2013-8-22 23:03
so的倒装句,如果主语是代词,就需要借助助动词或者情态动词倒装,如果是普通名词,就直接把谓语提前即可 ...

有出处和其他例子吗?

我在薄冰先生编著的语法书里,我没见过这种用法呢;平时的学习生活中也没见有这么用过。