ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 教训贴:在职准备2个月 7月6日新鲜一战失利 V159+Q162

楼主
在CD上获益良多,虽然一战不利,但是我总觉得失败贴其实更有用些,都是杀鸡的人,咱也不怕丢脸哈。刚刚报了二战了,希望和战友一起继续chase dream!

单词

方法:在职准备的,单词是从圣诞节开始背的,红宝用扇贝的App完整背了一遍,当中4月考了托,单词也一直背着,托完了之后开始要你命3000,来回一直到考前精刷了10+吧。因为天天上班带着不方便,我是撕成5个list/份,每天看一份。
做题的时候再把不认识的词挑出来列表,一个礼拜打印一次,带着一起看。
最后考前看中文,想英文,因为知道首字母。这个方法对写作文很有帮助。

阅读

本次考试败笔之一,虽然杨鹏难句看了两遍,但没有严格按照他说的训练,所以尤其到长阅读的时候,反复看几遍才能明白大意。
黄皮阅读只做了一遍半,感觉比考试简单些,实际考试真的蛮多变态题的,比如那种all apply/指代题(而且是选项不友好的那种)热烈推荐杨继的《GRE阅读剖析及全真题解读》,总结的一些排除选项的方式,相当有效,就算来不及做蒙一个,也能提高赢面。

教训:该背的还要背,用杨鹏的话说,难句要看到顺眼为止,甚至不这么变态地写都不习惯。阅读要越早开始掐表越好,训练自己不回看。

数学

本人是文科生,大学高数都免修了,所以这次没有重视数学是血的教训。就做了OG和猴哥(各一遍)。由于自己基础薄弱,所以感觉扫一遍OG上的math review是有必要的,没错数学考的是基本功,但细节要扎实。

我自己的教训是,数学不难(我说不难是真的不难),我考试的时候觉得题目比起模考的时候实在长太多了,题目读不明白直接影响速度,直接造成第二个Q的最后一题来不及做。

教训:不要被OG上的题目所蒙骗,实际考试比这个搞脑子/考点更全面,猴哥难题要能够看题就知道是什么考点,而且训练正确率。我只刷了一遍,还刷的坑坑洼洼的。
数学名词/公式要熟(这句针对抛弃数学已久的文科同学,理工科牛人勿见怪)

作文

分数还没出来,不过都中了机经,还有一个小经验。
我是很讨厌背范文的,尤其第一眼就看到底的八股文!但我发现自己更容易从听力中自然地模仿一些表达,所以考前两周几乎每天都看TED,记一些朴实而漂亮的句子,形成自己的模板。TED还有一个好处是可以按照tag来找topic,自己模考的时候发现什么话题举不出例子就补一下!作文到最后两周,我真的是每天两篇。

模考

另一个教训!
越早模考越好,我就完整地模过三次,考前一周开始的,当中还有两天在上班。。。是绝对不够的!要知道6个section,真的会考成渣的,越早适应这种强度越有利。
在职准备,这是没办法的事,后面两个月要想办法解决这个问题,争取一周有两次完整模考吧。

机考用PPII是考前两天的事,成绩两次分别是151/161,152/162,你可想而知有多慌。直接导致了下一个问题。

心态

考前一晚,我一分钟都没睡着过,不过托前夜也睡不踏实,所以这次我有准备,静静躺着。如果战友也会遇到这个问题,别心浮气躁,强睡也没用,躺着也能部分休息。

早起后,吃清淡麦片,到了考场(我提前一小时到的),附近再吃第二餐(别吃太多,7分饱正好),这时候才开始喝咖啡,太早喝你会在考中特别想上厕所。带风油精入场,如果你隔天没睡好。

虽然有些补救措施,但是我做到加试V的时候,真的已经快崩溃了,最后出考场的时候和游魂差不多。这次的教训就是,早点模考,早进入状态,就不会那么慌了。

最后讲讲机经。作文是艺术作品的最高价值体现在能让大多数人明白+H大学建议开设online degree program。

咬紧牙关写了点总结,希望能给战友们抛砖,继续加油!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
LZ这个V很给力啊,不知道LZ准备申请什么专业?
板凳
准备申MBA
地板
pmawen 发表于 2013-7-6 20:30
准备申MBA

加油
考得不错,可以申请前十了
分数可以了啊,为啥说失利呢?GRE考试太折磨人了,楼主决定再考前要三思啊!
謝謝普渡哥、竹林鼓勵 已經報了重考了,向目標進發!
感谢分享。能考到楼主这个分我就该谢天谢地了
楼主太强了。。。这分数