ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 【2013.6.14 北京秀水美国旧馆】签证总结(很长很长,希望对大家有帮助)

[精华] [复制链接]
楼主
先介绍下基本情况,本科毕业,托福(秘密),曾去过美国一次,B1/B2签证,面签是用中文签下来的,当时所有人都说拒签率有百分之90but I got it
    材料准备:反正中介老师让准备的,我一个都没落下,全部带上。财产证明那些,网上很多人都说不用那么多,只有中介让开那么多,我觉得其实开的多也是有好处的,至少排除了“因为你存款不够”而拒签的理由。
其他准备:说说住宿,我住在飘home建国门店,步行去旧馆大概就15-20分钟(13号晚上踩点,路上计时)BTW:旧馆完全有一种被抛弃的寡妇气质,门口连个招牌都没有!!对面一个破破烂烂的行李寄存,整条路就是林荫小道,一层楼建筑,没有想象中的玻璃大门,就左边一个出口,右边一个入口。在房子的侧面有一个感觉从挂上去,就没拿下来过的美国国旗,据目测,是条状、黑灰色的国旗(这是我到第二天早上才看见的,未免太凄凉了),但是签证的时候一定不会走错,我7点半到达,门口已经排了好长好长的队了。
之前和宋老师练习了3次,边聊天边练习,每一次都不是很正经,但是很开心。也许我天生一副不正经的样子,最后一天练习,宋老师让我明天千万不要调戏签证官。哎,其实我只是想夸夸他们。
旧馆的人真心不是很多,但是排队也需要半小时吧,工作人员8点才到。进去以后过安检(感觉一点也不严格),然后走过一个走廊就来到签证大厅了,总共是12个窗口,我那天是全部开放,1-4是材料审核窗口,5-7是录指纹的,8-12是面签窗口,整个里面比较随意,排队什么的就是你想排哪里就排哪里,没人管,只是不要插队。
指纹处:一个美国woman,看着年纪比我妈要大,大浓妆但是无比和蔼。
我:good morning
Womangood morningHow are you
我:(虽然只有56分,但是什么finethank youand you?就算了)I feel so exciting
WexcitingA Ha.....(无限笑。。)
我:yesI think I will get visa today
WOK,(继续笑,我也笑,比你笑的还要灿烂)
(按照指示按指纹)
WOKgood luckpretty girlI think you can get it
我:Thank you very much。荡漾ing。。。
然后就是面签了,我那天很幸运,5个窗口全是男VO,其中3个是纯正白人,另外两个人种不是很明显,有点印度、非洲、东南亚、美国、法国混血的感觉。。。对于我这种寂寞单身女性,果断选择8号最帅的那个男VO,脸上有着淡淡的笑容,又给人犀利的感觉,帅!我的前面排了3个,才发现我这队全是女的,哈哈。排队的时候,旁边那队和旁边的旁边那队都有被check的同学,具体原因不知道,只听到VO说需要3-5周的时间审核,但是!!我这队前面有2个被拒签的!!拒签哦!!!我亲眼看着两个MM手拿着护照下来的!!!尼玛,瞬间觉得自己瞎了狗眼!花痴害死人啊!!!如果可以,我真想唱首忐忑给自己壮壮胆!!!眼看前面那位MM在收拾材料准备下来了,我低头默默的说了句:“肖冰冰,其实你是个演员!实力派的!!”再抬头的时候就是一脸灿烂的笑容迎上去了!
我:good morningI’m here to apply for F-1 visa.
VO(淡淡的一笑)OKXXX(说了句什么,大概是打招呼,太紧张没听)
我:Here is my material
VO:(在费劲的把我的I-20DS160、护照往里面拽)ha。。。这个窗口不够大,设计的不好。
我:HaHaYES
VOWhy do you go to American?(近看实在是太帅了)
我:Ill pursue master of fine art degree in Graphic Design in Savannah College of Art and Design.(说的比较慢,脑子里一片空白,刚开始很紧张)
帅VOOK。。。(开始对着电脑打字,然后拿起我的护照开始翻)你曾经去过美国吗?
我:YESI have been to USA last year
VO:啊,I see,去美国干嘛呢?
我:To see my brother(其实后面还有,他打断我了)
VO:你哥哥在美国?
我:YEShe is working for facebook in California
VOReally?!(声音瞬间高了几个分贝,吓我一跳,其实更多的是觉得丢人,当时肯定好多人在看着我)
我:YES(我全程都在笑,因为我是实力派的演员啊!!)
VOfacebook 很出名,我曾经第一次用facebook是。。。(然后开始慢慢长谈他的facebook旅程,说实话,我基本没听懂,只看见他眉飞色舞,然后陶醉在他阳光般的笑容里,怎么可以这么帅,怎么可以对我笑的如此灿烂,不知道我会忘词吗?!)
我:OHyesfacebook 是很出名。(因为没话说)
VO:我想你一定有facebook,如果我不是在这里,我一定会跟你要你的facebook
我:(调戏我!!!!淡定!!我该说什么?!!!)ha。。。
VO:你哥哥有绿卡吗?
我:没有,H1B1
VO:(突然坏笑!我确定他是开玩笑!!以及确定是坏笑!!!一点不夸张!!!)哦~那你肯定也会像你哥哥一样留在那边工作咯?!
我:NO!(其实我没意识到我的声音变大了,只是在想之前准备好的理由)
VO:(笑的更加灿烂了)OK,我只是开玩笑,ha ha ha,别紧张,我只是开玩笑。
我:I think china as a developing country,there has a big market, and i think there are more job opportunities, Besides, in this case, no one can take care of my parents, i wish i can finish my degree as soon as possible, so I can come back to take care of them.(之前准备好的)
VO:嗯(其实我觉得他都没怎么听,一直在打字,顺便嘲笑我。然后看了看我的I-20OHMy god!你需要先去读语言课程?
我:YES。。
VO:你的托福分数是多少?
我:(完全尴尬!!哪壶不开提哪壶!!)我的托福不是很好,所以我需要先过去读语言,不过我会很努力的
VO:你不懂我的意思,我是说,我觉得你的英语很好,发音很地道,而且很自然,我不明白为什么你托福会不好。
我:ha。。。(我实在是不知道怎么接!!实在是不知道啊!!尼玛啊!!都是陈述句,你要我怎么办啊!!!就只知道笑啊!!!瞬间气场就没有了啊!!!)
VO:我想你一定是考试的时候太紧张了!
我:我也这么觉得!(尼玛,又是陈述句啊!!我准备那么多问题,他就问了2个啊!!为什么一直在帮我做回答啊!!!你是不是专业的啊!!!)
VO:那你下次考试的时候,一定不要紧张,放松心情,就想现在这样,一定可以的。
我:Ha。。。Thank you very much(整个过程出现频率最高的话)
VO:(开始打字,好像在自言自语什么,没注意听,刚刚被夸奖了,所以有点飘飘然)你有绿卡吗?
我:绿卡??!!!(可想而知我当时的心情!!!)
VO:(突然反应过来,看着我的I-20,笑的都坐不直了!)对不起,我忘记了,我的错,我忘记了。
我:You scared me!!!!(有点大声,情绪激动,赤裸裸被玩弄了)
VOhahaha,(笑的过分)是吗?我有吓到你吗?别害怕,我逗你的(注意!!从别害怕这句!!!他是用中文说的!!!真的是中文!!!!我有愣住一秒钟,可是我是谁啊!!影帝啊!!!实力派的啊!!!!)
我:你的中文很好啊!!真的呢!!!(我依然用英文,抓住机会了就不要放过他!!夸他!!夸他!!!使劲夸!!!)
VO:不,不,不,我中文不好,你可以教我。(笑的可欢快了,不过,还是一样的帅!!我完全融化了。。)
我:哈哈哈哈。(怎么办?我该怎么回答?!!
VOOK(他的动作告诉我,面签结束,我死死的顶着我的护照看,确保它不会被退出来,以至于他说的什么我完全没听见)祝你有一个美好的旅程。
我:太好了,非常感谢!Have a nice day
VOyou toogoodbye pretty girlSee you later
我:goodbye
面签结束,回头的时候,明显看见后面的人在笑!一路上都没想明白最后那句see you later,其实我很想在使馆门口等他下班,要个电话号码再走的,可惜啊,我是含蓄的妹纸。整个过程觉得不算水过,但是材料就只看了I-20和护照,其他的都没看,我带的那么多材料全部都没打开过!!我准备了那么多问题,就只问了两个,感觉他一直在自问自答!!
总结了下,其实很多被拒的,真的不是因为你的学校不够好,不是因为你的学历不够高,不是因为你的英语有多差,最重要的是不够自信。有些人太紧张所以很严肃,那签证官也严肃,你轻松大方,签证官也会和你开玩笑。其实我也不自信,语言是我的硬伤,长相又有东南亚的feel,可是我是影帝啊!!实力派的啊!!不是偶像派的啊!!尽管腿一直在发抖,可是脸部表情必须到位啊!!!自然!大方!!脸皮厚!!!一直笑!!!才是取胜的关键啊!!!你们都是白富美!!高富帅啊!!!怕什么啊!!!!
最后,感谢宋老师为我量身定做的签证问答,感谢父母赐予我一张不正经的脸,感谢身边的朋友让我有如此厚的脸皮,感谢自己为演艺事业奋斗的过程,感谢家里人对我的支持,哈哈哈。祝所有和我一样有一颗美国心的童鞋都能如愿以偿!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我的TOEFL成绩也不好,被问了一大堆问题。
板凳
楼主,你写的真是惊心动魄,我都出了一手汗,,我27号签,也在老馆,但是不知道住哪方便。你QQ多少
地板
这个妹子 你太可爱了
LZ可以去写小说了 一定畅销!
zhenkeliver 发表于 2013-6-24 13:48
我的TOEFL成绩也不好,被问了一大堆问题。

过了吗?
transferww 发表于 2013-6-24 16:51
楼主,你写的真是惊心动魄,我都出了一手汗,,我27号签,也在老馆,但是不知道住哪方便。你QQ多少 ...

哈哈,今天才看到你的回复,不好意思哦。你应该签过了吧?
sunnie_heyue 发表于 2013-6-26 11:23
这个妹子 你太可爱了

哈哈,大师,你果然有眼光!
superzhangjian 发表于 2013-6-27 17:32
LZ可以去写小说了 一定畅销!

我隐藏的很好,其实,我是一个作家!哈哈哈~~

就是我写书,没人给我出版啊
Filicous 发表于 2013-6-29 20:08
过了吗?

过了 没有水果而已