ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 5。31北美一战 V158 Q170 , 我考了gmat又考了gre 这种事会说吗

[精华] [复制链接]
楼主
应竹林中人版主的要求,来写个经验贴 :)

lz去年本科毕业以后OPT了一年,今年申请MFE, 结果悲剧的很有节奏感,纵然是760的gmat, 3.5的美本gpa, 和500强的工作经验+一个水实习+2门北美精算考试也木有能拿到一个ad,尽然连BU的msqf也跪了,lz是拿来保底的我会说吗? 只能归结于本命年命途多舛了。。。所以索性再考了一个GRE,也在这里求推荐研究生项目,lz现在想申msf, 也不排除管理,统计,尤其想知道牛校的水项目。学校不牛的话就纽约和加州的学校吧,在此谢过各位大神了!

lz这回考试的顺序是vqvqv, 中间休息大家一定要出去上厕所吃巧克力喝水啊,lz刚做第一个q肚子就饿的咕咕叫啦!这是体力活!!一定要深呼吸!

Verbal

词汇量一定是重中之重,没有词汇其他一切都是空谈。 GRE不是GMAT哟亲!GMAT不用背单词照样99percentile可是GRE不背单词你就等死吧!在此强力推荐《要你命3000》, 这是GRE最牛掰的一本词汇书,没有之一!!!红宝书绿宝书我拜托你就扔了好嘛???你看着那么厚的一大本很有征服欲是吗???lz反正觉得拿着手酸啊!!背不下去啊,非人类的书啊!!!我觉得大家对红宝的痴迷简直神话了,源于咱爸妈那一代木有其他资料然后怀揣着美国梦一定要拿这么厚一本砖来给自己的理想抱负当化身啊有木有!在这里, I promise you: 3000绝对够用了!!!!!!  

用法: 先不用看近义反义只看单词和中文翻译还有例句,把31个list过一遍。 然后倒着来原样过一遍。最后所有内容包括所有近义词反义词都认认真真看,大概看见一个词能知道是褒义贬义,手边有笔记本的话顺便在把一个意群的自己整理整理,比如 冷漠的, 批判, 赞扬, 高兴, 拍马屁 等等等, 自己整理出来记得更清晰哟。  lz是不喜欢按照顺序来的人,所以很烦从list 1开始, 就按日期来,今天18号就看list18, 一个月30天你总能看完。 有背红包的功夫,多过两遍三千性价比高的不是一点点。

填空: 绿皮+陈琦7套  重要性就不复述了,这两样做完你做填空就会有陈琦附体的感觉。

阅读: lz做的36套,但觉得木有太大帮助,尤其答案很多不懂得还是不懂,木有找到能令人说服的解释。 考试的时候第一个verbal也感觉阅读仓促, 结果后面两个v都木有出现长阅读,lz做完还剩下5-6分钟,心想md肯定掉进低分库了。。木想到也许真跟竹林大叔说的一样啊,加试v出来verbal都比较高,因为ets不会让加试q的占便宜的!嘻嘻

感觉阅读就是靠人品了,练得再好也有可能出来一篇让你想随缘的文章。啥都看不懂瞎蒙有时候还全对。。。你说是嘛?!!

Q: lz数学专业,考试之前过了遍OG,考试的时候心细一点,仔细读题,注意开平方之后的正负号,图表题尤其要细心读题,比对的时候不要眼花,时间多了可以检查一遍再continue...虽然lz也觉得很蛋疼,明明这个考试就够长了好嘛??!

作文: 分数还没出来我也不敢在这里乱说啦,我就是考试的前两天练了一篇argue 一篇 issue, 头一个星期又练了两篇, 总共写了不超过4篇吧... 感觉那么大的题库全部看完写提纲太费事儿了啊,况且人家不是都不care写作么?!尤其lz理科生。。。。

希望说的能对大家有用吧! 祝你们都考好!!都有牛校要!!!offer收到手抽筋!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
好腻害……
板凳
哈哈 lz的小吐槽文风里带点小清新啊 ~
谢过lz分享了

但是我觉得lz的背景很好啊。。申请结果怎么会。。表示很不了解

相信lz接下来的申请肯定会很顺利的!加油!
地板
谢谢,LZ申请加油哦
为什么不申请精算呢?
olivekola 发表于 2013-6-7 17:00
哈哈 lz的小吐槽文风里带点小清新啊 ~
谢过lz分享了

可能是推荐信不够给力,也可能是运气不好。。。哎
wyqgerman 发表于 2013-6-7 22:06
为什么不申请精算呢?

本科精算研究生精算就重复了。。。内容都是一样的
T-T 为什么这么厉害的MM也被rej了 好奇怪...
shapooya 发表于 2013-6-8 12:00
可能是推荐信不够给力,也可能是运气不好。。。哎

你是DIY么?  还是中介呀?
让我觉得申请好难好难啊。。。