ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[语文] 求问一道PP2第二套六选二

楼主
我选的是comprehensiveness和thoroughness,刚好反了.....
我的思路是,后半句的a page or two应该对应brevity和economy,well spent说明持正态度;前半句的notwithstanding转折取反,所以空格填comprehensiveness和thoroughness。哪里不对呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不清楚,我帮你在gter里面问一下
板凳
a page or two is well spent   虽然要求要简洁,但是花一两页功夫去讨论民主还是值得的
地板
有notwithstanding,就是前后相反的,后面是的a page or two 还有at least等等,都表明是要说“democratic failure”这个概念的,那么前面就是不要说,只能是出于简洁的目的
notwithstanding 表转折,和well spend 取反,a page or two 同位语取同
首先,不能从a page or two判断到底是不是简洁(因为没有东西和它比较),从修饰语中可以看出,花一两页讨论的东西很值,因为是a clear signpost,说明一两页就讨论了很多,然后再取反,选出和多相对的选项
bigtrace 发表于 2013-5-16 20:50
a page or two is well spent   虽然要求要简洁,但是花一两页功夫去讨论民主还是值得的 ...

thx!我觉得这样翻译就懂了!
小镜儿爱木子 发表于 2013-5-17 00:14
有notwithstanding,就是前后相反的,后面是的a page or two 还有at least等等,都表明是要说“democratic  ...

谢谢!明白了!
19911006 发表于 2013-5-17 01:17
首先,不能从a page or two判断到底是不是简洁(因为没有东西和它比较),从修饰语中可以看出,花一两页讨 ...

嗯!我觉得我的问题就在这里!我看到one page or two就觉得是少,其实应该看语境!
thx!
qingcongll 发表于 2013-5-17 00:16
notwithstanding 表转折,和well spend 取反,a page or two 同位语取同

thx!我觉得a page or two的问题6楼的童鞋说的很有道理,你可以参考一下>o<