ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1987kevin

[读书的日子] 说一说商学院的PhD (教职情况,薪水,申请)

[精华]   [复制链接]
sinrayzhao 发表于 2013-5-13 23:34
这个数据明显偏高, 高个4,5万把, 感觉tenure的人,估计差不多这个收入把. 不过也许lz认识的都是star. ...

对,我说的那几个都是去top research school的。MIS 今年market 开始了,可以给几个early offer的数字,后面2月份这批应该有更高的。

UVA: 150k+2/9
ASU: 150k+2/9
Temple: 150k+2/9

UFL 问了一下,今年应该还是185-190k + 25k summer
zzmypster 发表于 2013-5-26 01:03
就算浪费,也是sunk cost。
其次化学生物也不完全是实验科学,有计算化学,也有生物统计。搞这些的数理基 ...

同意。商院出来的能找到工作的也是需要有independent research的能力。思维和研究方法两方面的训练很重要。
iriswtzhang 发表于 2013-6-5 23:14
感谢前辈分享!传播学转商科真是压力上大55

今年在IS market上的一个star Sean Xiao Ma 就是communication转的MIS吧。很厉害
zzmypster 发表于 2013-5-14 01:27
这个数字差不多啊,大概是top50的平均水平。
tenure完了到full以后能+50-100%吧。 ...

我老板说这个得argue,第一份工资的base 很大程度决定了一辈子的工资。。。除非move

如果能拿个chair prof,那钱就多了。。。

小笨小笨 发表于 2013-5-13 12:36
至少在我的学校,Finance AP比Accounting AP的年薪要高(都在200K以上),虽然税后基本上没有太大差别...
...

嗯 我对finance 专业的统计不多,我一直感觉应该挺高的,认识几个金融博士的朋友说没那么高。不过不是top school的ap

Tripleg 发表于 2014-1-17 02:11
Marketing PhDs: As of 2013 Marketing PhDs had starting salaries between $72,661 and $214,000 with $1 ...

膜拜呀,都是牛人
同膜拜。
假面骑士 发表于 2013-12-27 12:11
不知道排名不是特别好的的化学phd能留在美国就业不?

说句实在话,够呛。找教职,需要强大的publication list(这年头能出Science, Nature的不稀奇)。不是鄙视数理化生的博士水平不行,脑子不聪明。而是这些学科博士数量与教职招聘数量实在是不成正比。

退回来说,去工业界,楼主肯定明白,大多数博士做的和工业界不对口(甚至很多是完全不对口),外加上身份问题,化学博士,相当数量还是继续博士后。

核心问题是基础学科博士数量与科研职位(包括教职和工业界研究)不对等。聪明人很多,上错了船,或者船上更聪明的人更多,落后者就要付出代价了。