ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 4.22 广州不知道算不算水果 反正过了 攒rp

[精华] [复制链接]
楼主
长这么大第一次出国,第一次申请签证,回馈下CD发下签经

就说下当天的情况吧,我约的下午1点的面签,差不多10:40从广州东站公交站出来,过一个路口就到了,看到有一堆中介其貌不扬的旁边是个通往地下茶餐厅的那栋楼就是了。我算等了很短时间的,想要快点签完的话,早点排队很重要。不过奇怪的是12:30和13:00的都是从11:00开始排队,差不多排了20分钟的样子 我排第三个 最前面是一个去纽约看女儿的老奶奶,我前后都是F1的,一个上高中,一个上本科,只有我要去读硕士(突然觉得自己好老,桑感) 然后两个时间的队同时开始有人检查护照和预约确认函,往你的护照上贴一张签,因为旁边那队都是一大家子去探亲的,都在等其他人贴完,我们3个单将F1最快进入了楼里面,排到最前面(所以说刚开始排队很重要)

然后就是上楼、过第一道安检查了下包,再上楼,就被堵住因为工作人员午休继续等。12:00的时候就开始第二道安检,把手机等电子产品存起来(话说见到有人带了mini 手机 单反来,默默震惊)脱掉鞋子,包可以继续背和鞋子都要安检 然后就往左走继续等(我们一直都在最前面,看了一下后面的人,完全庆幸啊。。。) 过了一会儿工作人员陆续出来 首先是intake 把I-20、DS-160夹你的护照里给工作人员就ok了,她会把东西还给你。然后打指纹,外国大叔汗语完全赞,不用担心。然后就等面签了。一开始只有一个窗口,是一个长得像中国人的年轻男的,我们三个又发扬精神让老奶奶夫妇和一个带小孩的家庭先签了,貌似顺利。在等的时候一个目测华裔的年轻女的又出来了,我就过去了,把护照、DS160、I20给了她,以下均用英语交流:
VO你为什么要在美国读硕士
I 因为美国在金融方面很领先、best education等等
VO你在哪个学校读书
I 我说**大学
VO 她说你几年级(囧没听清她问什么 pardon了一下)
I 我说我研一
VO 研一?(明显皱眉,不停打字,但是我依然莫名淡定)为什么要去不在中国继续读书?
I 我说**大学声誉很好 我将来想回北京工作 我现在的学校名气在北方不是很大等等
VO(依然皱眉&打字)你本科、研究生专业?
I 都是金融
VO谁支持你再美国读书,有奖学金吗?
I 我说没有奖学金 我父母 给我准备了足够的钱for tuition fee和living expense
VO 你爸妈年收入总共多少
I **人民币 需要看她的收入证明吗
VO 摇头 打字 你去过其他国家吗?
I 没有
Vo 你是第一是申请visa吗
I yes
VO 你的签证申请通过了
I thank you very much 直到这时这个MM才笑了一下,全过程几乎都在皱眉和面无表情
然后她把我的I20换给了我 护照留下了,没有传说中的什么条 整个过程没看我任何资料 我就直接走出来 拿了手机就走了。
下楼的时候看见本科boy的妈妈,聊了一下那个boy就出来了。好像他一开始说英语vo没听明白就开始说汉语,不过也过了。只记得他说因为他是河南人签证官问了他你为什么不去北京签,他回答因为他来过这里什么的。。。那个高中mm被问了好久才下来,不过也过了。这样看f1还是比较容易过的
从大使馆走出来的时间是13:14 还是蛮快的 因为中间有很多时间都是跟boy妈妈在聊天
昨天晚上回来查的时候签证状态是 application receipt pending还小担心 今天上午查是administrative processing 今晚查就是issued了 所以有类似情况的不用担心

总之呢,只要你面签的时候镇定、自信就一定木有问题啦!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主,谢谢分享。
我很好奇你用英文怎么说的研一
另外楼主研一的意思是,已经在读研一了,放弃然后来美国读研?
板凳
咦 加精了 补充下 话说大厅真的吵杂乱 你说的、vo说的大家全听得见 不过也没几个人在听啦 说话大点声 不要被影响
地板
liuxiaoyao 发表于 2013-4-23 22:51
咦 加精了 补充下 话说大厅真的吵杂乱 你说的、vo说的大家全听得见 不过也没几个人在听啦 说话大点声 不要 ...

嗯,有时候会这样。要大声,vo说话听不清要告诉他,别猜。猜错了他以为你英文不好听不懂
liuxiaoyao 发表于 2013-4-23 22:51
咦 加精了 补充下 话说大厅真的吵杂乱 你说的、vo说的大家全听得见 不过也没几个人在听啦 说话大点声 不要 ...

嗯,有时候会这样。要大声,vo说话听不清要告诉他,别猜。猜错了他以为你英文不好听不懂
楼主您好,我是昨天早上在北京签的F1,签证官说过了,给了一张上面写着如何收护照的蓝色纸张,只留下了护照,面签中也没看任何材料,但昨天晚上到现在我查询签证状态都是administrative processing,好担心啊!
davidsfo 发表于 2013-4-23 23:01
嗯,有时候会这样。要大声,vo说话听不清要告诉他,别猜。猜错了他以为你英文不好听不懂 ...

护照收下了应该就是没问题的 更新可能没那么快
first year as a graduate student 很不地道的说法 是啊 放弃现在的研究生
davidsfo 发表于 2013-4-23 22:49
恭喜楼主,谢谢分享。
我很好奇你用英文怎么说的研一
另外楼主研一的意思是,已经在读研一了,放弃然后来 ...

first year as a graduate student 很不地道的说法 是啊 放弃现在的研究生
liuxiaoyao 发表于 2013-4-24 12:38
护照收下了应该就是没问题的 更新可能没那么快

唉,我今天查还是administrative processing,愁死了!网上基本没有这样的案例,毕竟VO全程没看我的任何辅助材料,就问了我几个问题,收走了护照,其他的都还给我了!