ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

clara07153 发表于 2013-7-3 15:32
麻烦楼主能回答下我的问题嘛?我本科毕业两年了,适合读这个专业么?中国学生是不是都是本科一毕业就过去念 ...

一般是,不过我就是毕业两年才来的啊。
其实这样比较好 啊,你会比较知道自己想学什么,也可以快一些毕业,不用像大部分中国学生一样读四年。
mini-lian 发表于 2013-7-3 17:06
学历史都可以转。。。。为什么我学汉语言的想转就挺难。。。。你考gmat了么? ...

750,也有没那么高的也转了啊
yexiaobai0 发表于 2013-7-3 17:32
我想问下美女姐姐,ESSEC第一批,第二批,第三批有什么区别呀?第一批是非211,985学校不要么?如果本科只是 ...

当然有竞争力啦
不过也不是非211,985不要哦,还是看你的其他方面啊,不管英语法语要有一个说的不错就很好啦
marjoriema 发表于 2013-7-7 00:37
美女lz,你好,想请教一下,essec的旅游管理专业好吗?想跨行业学这个,不知道学校是否认可,要求会很高吗 ...

应该认可吧,不是不好 哦,而是通常要工作经验的,不然只能读一个酒店管理的硕士,但是也叫MBA,不好意思这个我一直没有搞清楚过……我觉得你可以看看网上的招生要求哦,转专业还是有可能的,或者你来读GE项目也可以上酒馆的课哦,我上学期就上了,很有趣。
conro 发表于 2013-7-8 17:53
楼主你好,我今年法国公立大学M2 analyse financière毕业,刚考完CFA level 2,本来想在这边找实习,但上 ...

我觉得你好厉害啊!!!!!!
完全没有问题,你申请肯定是HEC也会抢着要啊
枫吟竹 发表于 2013-7-10 09:38
姐姐,对不起我又来啦~~姐姐学徒制在bnp是么?~ 可以简单分享一下平时的工作么?内容啊,工作以后的生活状 ...

哈哈你好可爱,如果大家真的有兴趣我会之后发个帖子或者更新一下我的文章的。
大概过两天吧,周末搞
枫吟竹 发表于 2013-7-16 16:16
咳咳,其实我想问的是,如果在法国作了几份还不错的实习的话,回来找工作,能找到的工作怎么样呢?是会因 ...

有,我的总结是,回国就是拼爹。爹厉害回国吃香喝辣,爹不牛,就没了
clara07153 发表于 2013-7-18 10:45
谢谢楼主的回复~我知道ESSEC有明年一月在新加坡开始的spring intake,不知道楼主身边有没有在新加坡campu ...

完全不了解新加坡那边的情况
ddss1211 发表于 2013-7-23 12:42
学姐你好,我打算今年申第一批的SAI,他们官网上写的接受GMAT和GRE成绩,但我看了一下坛子里的筒子们好像都 ...

我知道的都是考的GMAT,因为商学院嘛,我觉得有GRE基础搞GMAT应该不成问题,不过只是个人感觉,还是你自己了解你的情况。你可以先去看看GMAT的难度再说
yayatou 发表于 2013-7-29 03:29
LZ你好,想请问一下关于GE申请的,我打算下半年开始申请SAI,请问若是申第一批某个项目没有过,然后在第二 ...

好问题,据我所知好像是不可以重复申请的,如果你没把握就直接申请第二批呗