ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaobenyao

[录取汇报] CUHK Offer with $$$$$ & HKUST Offer. 如何选择..

[精华] [复制链接]
講起名氣,我感受很深,如果你想在香港甚至亞洲搵工作,學校名校絶對重要。
我degree不是香港三大的,老實說,香港每年太多畢業生,一些大公司祇去三大做招聘,我們根本無機會參與,這種經歷你們沒感受過吧!
至於MBA,招聘方法是否這樣,我不清楚,但名氣大的一定有幫助,建議問問alumni就業情況,招聘事。

综合看来 我觉得有点儿用钱来换科大的名气的意思 不同意的童鞋不要拍 我是针对自己而言
终究不能靠名气给自己换来好的工作 还是要靠自身的实力吧!

我也in@cu,奖学金挺多的,本来想去中文,但有点纠结,刚申了hku,hkust,中欧

cuhk
+:$$$$$,校友网络大
-  :坛子上有人说不够国际化,水学生比较多

hkust
+:名气大,国际化,好学生比较多
- :奖学金不吸引,校友网络没中文大

谢谢回复啊~ 所以你觉得cuhk和hkust 到底各有什么好的和不好的?
-- by 会员 xiaobenyao (2013/1/23 20:40:31)

-- by 会员 Cdtree (2013/1/23 21:48:22)

-- by 会员 xiaobenyao (2013/1/23 23:05:27)

如果學費是重要考量,強烈推薦城大,城大20多萬,化算,教學質素好,城大值得考慮下

如题。楼主现在纠结死了。。

中大的奖太诱惑人了,但科大是top10 名气之大。。
楼主并不富裕 学费对楼主来说是个重要考量

跪求筒子们给点实质性的意见啊?。。

btw,科大的奖学金是个怎么给法?发offer的时候,merit base是一并通知的么?还是都等申请完奖以后再另行通知?急。。楼主没时间 需要reply了
-- by 会员 xiaobenyao (2013/1/23 20:03:05)

城大学费友善,但港中大排名前三十位啊

如果學費是重要考量,強烈推薦城大,城大20多萬,化算,教學質素好,城大值得考慮下

如题。楼主现在纠结死了。。

中大的奖太诱惑人了,但科大是top10 名气之大。。
楼主并不富裕 学费对楼主来说是个重要考量

跪求筒子们给点实质性的意见啊?。。

btw,科大的奖学金是个怎么给法?发offer的时候,merit base是一并通知的么?还是都等申请完奖以后再另行通知?急。。楼主没时间 需要reply了
-- by 会员 xiaobenyao (2013/1/23 20:03:05)

-- by 会员 Modernw (2013/3/10 15:47:26)

我拿到CUHK30%奖和HKUST的OFFER,结果。。。我2个都不准备去了,我想准备去CEIBS了,上海的机会多,跟内地的联系大,人脉在大陆更有用处。当然,我是搞金融和财务的,情况和选择,都因人而异。中大和科大都是不错的学校。
ceibs很不错,我也没选择港中文

我拿到CUHK30%奖和HKUST的OFFER,结果。。。我2个都不准备去了,我想准备去CEIBS了,上海的机会多,跟内地的联系大,人脉在大陆更有用处。当然,我是搞金融和财务的,情况和选择,都因人而异。中大和科大都是不错的学校。
-- by 会员 edwinzhang1983 (2013/3/18 14:34:24)

PT CUHK MBA, 有$$$ ??????

UST的MBA畢竟拒了沒讀過,不知道到底有多好。

CU MBA總體教學質量是不錯的。但也許綜合實力沒UST強,所以會有一兩門核心課程的師資比較弱,比如我這一屆開的Strategic Management,那個老師教的的確很一般。不過你不要但心,聽說下一屆會換人。我猜想UST或許實力比較平均,不會有特別弱的科目吧?不過CU有一些很有特色的課程,比如finance選修的Derivatives Trading Strategies,對有興趣入iBank FO做trading的同學,強烈推薦這門課。HK應該沒有其它MBA(包括UST)能開這麼實務,接近iBank工作的課程。

另外,不知道你比較的是FT還是PT。我的情況是PT,CU+$跟UST無$比學費差了50%。而且我也沒想過通過MBA換行業或者工作,只是預期為幾年後可能自己創業做準備。目前來看,我對自己選擇CU的決定是滿意的。如果你追求學校的名氣大一些,學習強度大一些就選擇UST吧。但如果考慮性價比,CU應該是better choice。另外,論壇裡的很多人也提到過,最後找工作,自己綜合實力、MBA前的工作經歷和人脈都很重要,一紙MBA文憑(除了US Top 10)幫助很有限。這一點上是UST還是CU差別不大。

谢谢回复啊~ 所以你觉得cuhk和hkust 到底各有什么好的和不好的?
-- by 会员 xiaobenyao (2013/1/23 20:40:31)

-- by 会员 lmcat (2013/1/24 11:07:20)

lmcat 发表于 2013-1-24 11:07
UST的MBA畢竟拒了沒讀過,不知道到底有多好。CU MBA總體教學質量是不錯的。但也許綜合實力沒UST強,所以會 ...

「 CU+$跟UST無$比學費差了50%。」
imcat说 的很中肯
$$$,选港中大吧
HKBIR 发表于 2013-3-18 17:52
PT CUHK MBA, 有$$$ ??????

我浄係報咗CU,皆因CU近我屋企多些,想問imcat係咪pt都有獎學金?上次去咗info event,佢哋又話pt 無獎學金嘅?
Beautyng 发表于 2013-4-4 13:47
我浄係報咗CU,皆因CU近我屋企多些,想問imcat係咪pt都有獎學金?上次去咗info event,佢哋又話pt 無獎學 ...

CU don't offer scholarship to pt students....
lmcat 发表于 2013-1-24 11:07
UST的MBA畢竟拒了沒讀過,不知道到底有多好。CU MBA總體教學質量是不錯的。但也許綜合實力沒UST強,所以會 ...

LS說的話不真實,樓上說part time沒有獎學金,Imcat的話有點誤導