ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[你问我答] PP2 第一套模拟题的短阅读疑问 无糖食品 阳光下的葡萄干 新式写作

楼主
1.无糖 我想知道选项如何undermine the argument了     (这个argument应该说的是作者的吧?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发

2.阳光下的葡萄干

本来是在B和DE里面徘徊 但是觉得DE效果一样啊然后就觉得不能选原文的意思应该是
the play's view 没有DB和F写的东西 那么“contradictory”  

结构应该是Isaacs, 这句开始先声明作者的criticism
然后But the play's view 开始这句reinforce  
那么DB 和 F的东西都应该是reinforce的作用啊

本帖子中包含更多资源

x
板凳

3.“new style of writing”

我理解的意思是表达之类的。。。然后就reveal了speak to 如何理解?

本帖子中包含更多资源

x
地板
【无糖食品】
虽然有很多代糖产品,糖的消耗量还上升了。
现在制造商引入脱脂食品,宣称味道和质感与传统高脂相同。
尽管这是真的,考虑到无糖食品没能减少糖的摄入,脱脂食品也不能减少脂肪摄入。

如果这是Argument,大家会攻击什么呢?
?糖的消耗量上升的统计有问题
?无糖食品没用是因为其他原因
?无糖和脱脂不能简单类比,它们的情况不一样

B 代糖食品和含糖的味道不一样(如果大家吃糖是因为味道,那么脱脂食品没有改变传统味道,就克服了这个缺点,有可能大家会选择,从而降低脂肪摄入)
【阳光下的葡萄干】
首先criticism的内容应该是肯定reconciliation of race concern & human unity

B 只涉及race concern一方面,结合后面的her ideal of human reconciliation,才完整
D DB's ideal指ethnic self-awareness coexisting with human unity
E F's emphasisi on internationalism只涉及human unity一方面,往后看还有national identities and roles,结合才正确
【ADDRESS】
首先它在词典里的本义就是speak to, give a speech to...

我对短文的把握有点不确定,仅供参考
开始的两句重复了一个意思,然后举了个反例
T.S.E, fascinated by the "presence" of the past, wrote the most innovative poetry of his time....reorientation toward tradition would benefit...

他并没有reveal a world undergoing unprecedented transformation吧,而是影响了today's literary,所以大概speak to会比较好
分析的很透彻,非常感谢!这周就考了突然发现以前读得好浅。。。葡萄干这题实在是太。。。pp2的感觉比36难好多 很可能以前36里看过的自以为懂了其实没领悟到精髓。。。
分析的很透彻,非常感谢!这周就考了突然发现以前读得好浅。。。葡萄干这题实在是太。。。pp2的感觉比36难好多 很可能以前36里看过的自以为懂了其实没领悟到精髓。。。
-- by 会员 zkh1991 (2012/12/5 16:32:44)

没事的上场反而会脑子清醒呢~阅读我觉得一定要疯狂找定位,选项的指代也找准,真的是它说了什么就选什么就好了
没事的上场反而会脑子清醒呢~阅读我觉得一定要疯狂找定位,选项的指代也找准,真的是它说了什么就选什么就好了
-- by 会员 konatsu (2012/12/5 17:03:26)

希望如此。。。我做36的时候觉得就是找纸袋 可是现在做pp2发现要拐好几个弯找纸袋= =
还有pp2颠覆了我一些原来的观念.。。
比如这题 第三个选项 又是原文原封不动的词又是any 标准的新东方错误选项。。。
我现在都不知道是要直截了当还是要多想了 头脑好乱= =估计到考试的时候就只能跟着感觉走了

本帖子中包含更多资源

x
-- by 会员 konatsu (2012/12/5 17:03:26)

希望如此。。。我做36的时候觉得就是找纸袋 可是现在做pp2发现要拐好几个弯找纸袋= =
还有pp2颠覆了我一些原来的观念.。。
比如这题 第三个选项 又是原文原封不动的词又是any 标准的新东方错误选项。。。
我现在都不知道是要直截了当还是要多想了 头脑好乱= =估计到考试的时候就只能跟着感觉走了
-- by 会员 zkh1991 (2012/12/5 22:37:01)

这种多选题,文中没有提到别的情况、反例之类的,any都是可以接受的
感觉阅读题真的都没有在钻牛角尖,所以现在猜选项就非常危险