ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 中欧CEIBS MBA R1新鲜面筋~~ [2012-11-29]

[精华] [复制链接]
楼主
今天下午刚面完,分享一些给接下来面试的同学,回报CD!

面试官是美女Ivy加管理学教授Kim的组合。非常非常Nice,之前还很担心一紧张英语表达会成问题,结果这样友好的气氛丝毫没有紧张。面试时间30多分钟。

本人6年不到的制造业供应链管理经验。
1、自我介绍
2、如何管理好公司
3、如何提升本土企业的竞争力
4、你们公司如何应对本轮金融危机
5、与上司出现沟通分歧如何应对
6、将来除了本土公司 ,是否也足够open去进入其他类型的公司?

暂时就记得这些了,基本围绕在如何管理相关话题,没有问why MBA,why CEIBS的问题。建议对于自己的career goal必须十分清晰。

因为我是最后一个面的,临走时Ivy还说你家住的挺远的这么晚了等等,十分nice。感谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发,祝你好运
板凳
谢谢航前辈!!哈哈。看过你的很多帖子,久仰!!
地板
昨天回家一激动就记得面试的过程了,忘记感谢招生老师Sarah美女了,,进去面试前,Sarah和我们聊天缓解我们的紧张情绪,还有招待我们很多好吃的西点哦,安排的非常好!
是的,谢谢Sarah。还说多吃点,就是为我们准备的,不吃也浪费,呵呵。
请问自我介绍要说几分钟,要cover多少内容?如果学习,工作经历,why MBA什么的都要说,要多detail?