ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[你问我答] 求助:刚查了GRE成绩,看着3分的作文不知道怎么办

楼主
我是11月17号考的G,刚刚查出来分数是161+168+3,这作文真是纠结死我了,写完感觉还可以的,没想到是个这种分数。。。
介绍一下我的背景,我是国内前十大学金融专业的大三本科生,GPA3.6;T考过一个101,并且借此出国交流过一个学期(拿了两个A5,一个B1,一个B3),当然我还会再考一次T;科研方面,在学校做过课题,发过1篇论文,杂志是核心期刊,预计1年之内还会有1片论文发表

我希望以后可以申请到经济学的博士(如果申不到只能先读硕士的话,最终也会想读完博士),目前理想的学校是香港大学或香港科技大学
我想知道的是,我这样的AW成绩,以及没到满分的Q的成绩,会否对我申请造成大的影响?我还有必要再考一次G么?

谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
貌似好像香港不用G成绩的吧,而且Q虽然不是满分也还好吧,而且金融不是有quantitive finance和cooperate finance,前一个的话,AW也不是很重,反正还大三,再考一次也是有时间的,LZ加油哦~
我也是学金融的,准备考G,T还没考,感觉比LZ慢了点啊~
板凳
lz专业背景很好了,个人觉得作文分不会太影响,而且香港好像不用G成绩吧,我的师兄师姐都是考雅思就过去的,所以能够提供G成绩应该已经有一定优势了~~其实你为什么不申美国试一下呢?我觉得你的背景去美国应该可以上到比港大更强的学校~~~
地板
谢谢!不过我应该不会再考G了,有点费时间。。。我会通过其他申请时候需要考虑的要素来补足AW的缺陷的~专业的话,其实我的数学不太好,所以不会往quantitative方向走,倒是比较偏向于经济学(虽然对数学要求也高),以及社会学方向我是准备的比较早,但是因为每次备考都不是很认真,所以分数出来虽然不甚理想,但是也还过得去。这毛病下次考T的时候希望能够改过来!
lz专业背景很好了,个人觉得作文分不会太影响,而且香港好像不用G成绩吧,我的师兄师姐都是考雅思就过去的,所以能够提供G成绩应该已经有一定优势了~~其实你为什么不申美国试一下呢?我觉得你的背景去美国应该可以上到比港大更强的学校~~~
-- by 会员 hitomi123456 (2012/11/29 16:02:39)

谢谢建议!
我考虑香港的主要原因是一是华人社会,二是校友资源,并且港大的经济学也不错吧~
不过说实话我对留学申请还是一窍不通,hitomi你觉得我可以去美国读的话,能不能推荐几所适合我背景的学校呢?另外,可不可以让我听听你觉得在美国读书较之在香港的优势呢?
谢谢!
-- by 会员 hitomi123456 (2012/11/29 16:02:39)

谢谢建议!
我考虑香港的主要原因是一是华人社会,二是校友资源,并且港大的经济学也不错吧~
不过说实话我对留学申请还是一窍不通,hitomi你觉得我可以去美国读的话,能不能推荐几所适合我背景的学校呢?另外,可不可以让我听听你觉得在美国读书较之在香港的优势呢?
谢谢!
-- by 会员 louyige (2012/11/29 16:27:13)

哈~其实我目前也不是太懂留学申请的东西,我和你一样也大三,不过背景没有你那么强~~~^_^
你专业的学校我不是太清楚,不过你可以去USnews排名上面查,我觉得你的专业背景和GT成绩可以试一试Top20的,真的~(AW不高听说可以用T来弥补,把T刷高一点吧,不过有时间精力还是建议再考一次G)
我偏向于去美国,因为美国的教学含金量最高,教学资源也比较丰富,科技世界顶尖,在那里可以学到更多的东西~而且美国的学校有丰富的奖学金,条件优秀的话申请到全奖可以大大减轻家里的负担~HK和英联邦国家貌似都没有多少奖学金的……
至于你说HK是华人社会比较好适应,其实我个人觉得HK的华人和我们内地的华人感觉还是挺不一样的,而且他们都说粤语,普通话也很烂,语言障碍一样会带来孤独感,还不如和老外用英语对话顺畅~~~呵呵~~(不过如果你是广东人的话就无所谓啦)

谢谢建议!
谢谢!
-- by 会员 louyige (2012/11/29 16:27:13)

哈~其实我目前也不是太懂留学申请的东西,我和你一样也大三,不过背景没有你那么强~~~^_^
你专业的学校我不是太清楚,不过你可以去USnews排名上面查,我觉得你的专业背景和GT成绩可以试一试Top20的,真的~(AW不高听说可以用T来弥补,把T刷高一点吧,不过有时间精力还是建议再考一次G)
我偏向于去美国,因为美国的教学含金量最高,教学资源也比较丰富,科技世界顶尖,在那里可以学到更多的东西~而且美国的学校有丰富的奖学金,条件优秀的话申请到全奖可以大大减轻家里的负担~HK和英联邦国家貌似都没有多少奖学金的……
至于你说HK是华人社会比较好适应,其实我个人觉得HK的华人和我们内地的华人感觉还是挺不一样的,而且他们都说粤语,普通话也很烂,语言障碍一样会带来孤独感,还不如和老外用英语对话顺畅~~~呵呵~~(不过如果你是广东人的话就无所谓啦)
-- by 会员 hitomi123456 (2012/11/29 17:13:34)

谢啦~我会仔细考虑的!