ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 中欧CEIBS MBA R1 面经 [2012-11-27]

[精华] [复制链接]
楼主
紧跟小黑的步伐,我也来贡献一点。我的背景是3年IT,从咨询到实施都做。面试官是招生办的Ivy美女和Thompson教授,还要感谢Justin的亲切招待~

能记得的问题有:
1、工作三年有哪些收获?
2、工作职责里面,是只有技术这一块吗?有打单的压力吗?
3、有没有通过你的CONTRIBUTION,给客户带来新的机会或增长点这样的例子?
4、你怎样理解LEADERSHIP?概括三个你认为最重要的方面。
5、你目前的状况和你的短期目标的GAP在哪里?
6、你的长期目标是做自己的CONSULTING FIRM,有没有实际规划过?
7、为什么选择MBA和CEIBS?好学校这么多。
8、你的FAILURE里写了三个LESSON LEARN,挑一个展开一下。
9、你为什么希望转换FUNCTION?是不是因为ENGINEERING做得不好才想要换?
10、在你目前的情况下发展,能看得见的未来是什么样?为什么你不满足于这样一个未来?
11、你的DREAM JOB是什么样的?概括你理想的工作的三个特质?
12、除了你目前的目标以外,你愿意接受其它的可能性吗?
13、在问题环节我了解了一下CEIBS希望申请人具备一些怎样的素质,Ivy提到open mind和flexible。

还是太嫩啊。。。面试官的问题都很到位,基本上半个小时完全处于见招拆招的状态,有些问题的临场反应不佳,因此贡献出来大家做个参考。

从小范围样本来看,今年CEIBS的申请人都很优秀。大家都deserve offer!好运!^_^
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主的G多少分?
板凳
深蹲130kg顶起
地板
偶是刚刚skype,nnd当中断了两次
Where 你在哪里?
Where 你在哪里?
-- by 会员 深蹲侠 (2012/11/28 18:32:08)

在德国哟,兄弟~~~