ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 效率好高啊!!10天搞定WES认证全过程!!超详细步骤整理

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主10月15号才开始准备认证的,11.1就有要求认证的学校截止,看到网上说认证要一个半月的时候,着实心里着急啊!!于是抓紧弄吧,两边各种加急,多花了好多钱啊!!不过功夫不负有心人,过程还是挺顺利的,在这里讲一下,希望给各位XDJM提供点借鉴,少走弯路。

基本过程跟网上其他的攻略差不多,但是个别数据有更新的。楼主大四在读,此攻略适合大四在读生。
整个过程分为两大块:WES和教育部
第一大步:WES注册预定
1.登陆WES网站http://www.wes.org/index.asp, 点击student, 然后点击左边的Apply Now。然后点击click here to apply online.进入用户注册页面。
2. 首次登陆用户填写左边的信息,提示很明确,这里不再详加说明。注册好用户名什么的之后可以在右边的框框登陆,用户名密码一定记好!
3. 登陆后就要开始填写各种信息了。第一页是个人信息,没什么好说的,仔细点填好,尤其是名字生日不要搞错!!地址也要double check 一下。
4. 每一页填好后最好都保存下,在右下角有个save。然后点next 进入下一页(我好啰嗦哦)。下一页是教育信息,也是楼主曾经疑惑过的地方。我们本科在读生是要填写高中教育背景的,证书那里就填楼主填的是高中毕业证(High School Diploma貌似是这样的)。但是我们不用提交相关证明什么的,因为本科已经读了一年以上了。(当时楼主没有注意这个要求,那个捉急啊,到那里弄高中成绩单啊!!其实是不用的,筒子们莫担心啊)。
    楼主本科学的是双学位,所以本科教育背景那里就填了两个。(但是最后GPA算出来就算了一个,如果想要两个的筒子们可能要填两份申请交两份钱了吧)。Degree/certificate 那里就填毕业后获得的学位,Bachelor of XX. earned date: did not graduate. (说的好奇怪啊,有种中途辍学一直没完成学业的感觉。不过别的年份只到今年,本人明年才能获得学位。)这里不选也是可以的,但是最后生成的申请表会自动给你选上did not graduate,结果都是一样的。
5. 然后就要选择申请认证的项目了。先问你为什么认证,选择教育。然后下面有几种选择:
   1) ICAP: 这种比较贵,但是会把你的完整成绩单和认证报告一起提交给学校。楼主选了这一类的。
                  下面有3种:course by course  $205 楼主选的这个。
                                   document by document  忘了
                                   CPA 这个最贵了,就多了个跟CPA要求有关的,我们应该用不到
   2) Ordinary: 比前面的多$45,不过之后还可以升级成ICAP。但是如果是认证完成前,$45,完成后$80.
  之后就要选择加急了。7个工作日不收钱,3天的100,1天的195,楼主选了1天的。
  然后就要填加送的学校了,默认是要给自己的。点additional institution. 然后再新的页面里先选择类型:Education ,然后搜索学校,别的信息都自己就出来了,不用填。注意学院别送错就行了。
6. 之后就会给一张缴费的清单。下一页会有个申请表的预览,再次核对信息。之后就提交啦,交钱啦,我就不废话了。
7.最后会给一个生成的申请表,还有reference code,这个一定要记好哦!!那个申请表上带有reference code,还有申请所需材料,里面有高中的,大家就忽略了吧,要打印的。
8. 这一步我也不清楚是不是必要的,但是我做了。还记得刚刚你点的click here to apply online吗?在他的下面还有一个纸质申请的,点那个,会有一个纸质申请表的电子版,把最后一页那个 transcript request填好搞下来,打印。(这里很奇葩的是不能直接保存,要直接打印才能留下你填写的内容,楼主直接用Adobe Acrabat 把网页转成PDF了。不过也可以打下来在手填)。
至此,第一部分就告一段落了。
收藏收藏78 收藏收藏78
沙发
第二部分现在开始!!
现在就要来到我们的教育部了!!
1. 登陆教育部认证中心的网站 http://cqv.chinadegrees.cn/cn/ 点击学位认证。进入网申系统
2. 点”新申请“那个,教育部的不能保存反复登陆这点不大人性化。然后都是中文的,没得可讲的,就填呗.
3. 然后填认证项目什么的,一般都是做在学证明和在学成绩单认证,然后又中文和英文报告,只要英文报告就行了,反正WES 也不会看中文的。各种信息填好了,如果要认证多项的点击”添加新的认证项目“。
4. 之后就该填写寄送地址了吧。在收件人还是机构名称那里输一个W就能出现下拉框,选WES(US),别的就不用填了,如果选了备份的话,在下面地址2填写备份寄送的地址。备份是必须寄送出去的,楼主备份了一份,寄给自己了。
5.  然后同样会生成一个申请表和用户名及密码,这个要记好,以后登录要用的。核对确认,确认之后会会生成一个正式的申请表”中国学位证书认证申请表“,这个要打印下来,然后签字的。
6. 如果要加急的话,先不要急着去交钱,等着打完电话,她把金额改了以后再交钱。
好了,教育部申请基本就完成了,准备材料,抓紧寄给教育部吧。
所需材料如下:
1. 刚才的那份”中国学位证书认证申请表“,记得签好字。
2. WES申请完了之后生成的申请表
3. 第一部分8 中所填的 transcript request form, 这个要签字。
4. 在学证明:原件一份,复印件一份,学生证复印件一份,这个要中文的,如果有像楼主这样双学位的,两个学位都要在学证明,学生证也要两份。
5. 在学成绩单: 原件一份,复印件两份。这个要中英文的。
楼主为了节省时间是这样做的,前一天搞定所有申请,那时教育部已经下班了。第二天材料寄出,楼主用的EMS。然后开始打电话 01082379480,非常难打,一定要有坚持不懈的精神!!最好下午2点钟开始。给他说加急,要提供教务系统的用户名密码。还要给他说你申请认证时候的那个用户名。里面的信息会跟你核对,不会出错。之后登陆教育部查看,金额给你改过来了就可以付钱了。
到账比较慢,大概得一个小时吧。莫着急。
然后就等着吧!!
板凳
lz一共花了多少钱两边加急
地板
楼主之前还一直担心会不会很慢,但是事实证明完全不用担心,效率真心高啊,多交了钱就是不一样啊!!
楼主16号寄出的,19号家里已经收到教育部认证报告的备份了!!
25号WES收到楼主的材料,当天完成认证!!!
整个过程历时10天!!惊人速度!!彻底颠覆了楼主对WES认证的看法啊!!
教育部那边加急还是很有用的,毕竟如果不加急得20天,加急5天之内。而且还不保证20天一定能够轮的上你,因为他有问如果20天没完成,还要不要做,是接着拖还是送回来退钱...
对了,没有汇报花销!!
WES 205+195+30+7=437 美元。
教育部 260*2+360*2+50*4+200*4+198+30=2468 楼主双学位,资料比较多,所以比较贵。备份每份50,加急每份200
两边一共将近5000块
将近5000块,但是楼主双学位,教育部那边出了双份钱,如果WES不加急或者加3天的,应该能在便宜个2000块
lz一共花了多少钱两边加急
-- by 会员 thiseason (2012/10/26 11:34:07)

将近5000块,但是楼主双学位,教育部那边出了双份钱,如果WES不加急或者加3天的,应该能在便宜个2000块
为毛辛苦整理了却没人看啊...好桑心啊...
谢谢!
多谢LZ,我也要加急!!!