ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iiyaya_sun

[申请总结] Ph.D. in Finance选校浅谈(适用用中下游申请者)

[精华]   [复制链接]
purlea 发表于 2016-4-6 03:37
楼主能不能评价一下罗格斯的金融PHD呢? 和TOP30的经济PHD比的话你会选哪个? ...
因为不是本校学生,不方便随意评论具体学校。
top30的范围太大了,如果是30左右的学校,我会毫不犹豫选rutgers,如果是前20的我会权衡一下。如果是前10的econ phd,go for econ。

xixideguodong 发表于 2017-8-21 09:09
楼主您好,不知道您还在不在看这个帖子。如果在看的话,真心求帮忙定个位,感谢!!

我本科国内前5大学, ...

挺好的背景啊,UTD和ASU前五十的都可以试试啊。
aaaalex 发表于 2020-2-9 02:54
想问一下UTD和Florida International University是什么难度?谢谢啦!!!

这两家不是一个级别的学校 不具可比性
ljh1993 发表于 2020-2-21 09:21
博士在读,根据我的了解对部分学校予以补充:
UTEP:faculty日渐strong,申请难度提高很多,placement有bal ...

UTEP变成R1之后可能会有积极效果,不过我个人不觉得faculty有多strong 整个系最近五年就一篇JFE吧 当然如果目标是teaching school的话 项目还是值得一读的
Ole-Miss还是要看人 以及跟谁 和上market时候的成果
GSU比所列的几所还是solid一些
ljh1993 发表于 2020-6-15 08:31
其实我觉得Tier 4开始基本上都是teaching school了,除非有 Top 的R&R

按USNEWS排名不是太准确。基本谁是teaching谁是research大家心里都清楚。大概还是从faculty teaching load看比较准确。
去Kansas这一级读博士 如果自己努力加上碰到合适的导师 是很有可能有top tier R&R的 那么就可以有机会placed到至少R2级别的2-2的学校(或者是短期内跳槽至偏research的学校) 而去UTEP这一级别的 按照目前faculty的水平 除非学生自己逆天 有top tier的R&R的可能性还是太低了 当然JCF这个档次的文章有一篇学生努努力问题是不太大的(但作为亚洲男生 普遍上讲一个JCF forthcoming恐怕没有办法保证你能去一个2-2的学校) 总之还是不能忽视mentor学术修养在学生成长中的重要性的