ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liisabella

[备考日记] liisabella10.13一年半之后再次上路

加油↖(^ω^)↗

坚持就是胜利,现在付出的,总会收获的。
-- by 会员 临窗听雨 (2012/9/10 15:34:36)

一样一样哈
加油加油!
我10月28的考试,比楼主晚一点点
-- by 会员 angelafeng (2012/9/11 12:53:13)

一起一起!!!!!
今天订正了一下之前做的听力,并且找到一个比较适合我的方法,网上找来的,叫八达岭还是什么的..以后听力订正的时候都要这么做!
1.识别开头方式(目前只找到两种:回顾上一节课的内容;以common的例子引出)
2.识别转换话题的词语(Now;Ok;Let's turn our focus on etc.)
3.对逻辑关系要敏感(转折对比因果并列递进让步.)
4.对强调内容要敏感(重读的停顿的反复提到的)
5.要会记笔记(等于没说)
6.明白言外之意(也等于没说)
明天我要开始写作文啊!!!!!
今天TPO4的阅读
听力停滞在TPO9,听力没有做新题,把之前总结过的拿出来复习了下,
理论和实际还是有不小差距的,貌似遇到瓶颈了,总要在哪个小细节还是要错一错
LZ是写作和口语比较弱吧
一年不上英语课都不想开口说英语了!
PS:TPO听力里面有个女的声音超像Bree!
我每次听力都特别特别的鸡冻!听听力的时候忍不住傻笑..
有没有DH的粉??
今天看到一篇经验贴觉得很好,我打算接下来不到一个月的时间按这个执行--115分的神
转载自寄托天下
http://bbs.gter.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1403479
关于听力
conversation的第一题还真很容易错,因为是聊天性质,说着说着就会说到不相关的事情

比如(以下完全捏造)一个学生找教授讨论下个学期project做些什么,然后说着说着变成学生抱怨以往合作的学生不给力,最后教授推荐一本关于teamwork的书。然后问你学生找教授是来干什么的,答案肯定是来讨论project的,但是因为太多篇幅在说teamwork的问题,如果开篇没有听到next semester's project这种关键字眼就很容易被迷惑到了。也有时教授是个话痨,一直在引导话题,最后学生才怯生生地说了一句,actuallyi came here for xxx purpose. 总之conversation的主旨题很容易被误导,lecture的好很多,因为一直是教授自己在讲,大概听明白就不会错。

再有就是科技型的lecture,教授经常爱在结束的时候说一下目前科学界对该发现的应用,听到这里就要注意她马上要表明自己对该发现前景的态度了,是乐观还是观望还是怀疑。
再比如Art History或者Archaeology的讲座,很有可能会考一题关于几个年代排序的大分题,这时候就要对顺序格外的敏感。

可以利用TPO的前10套来大致了解听力通常会出现什么样的考点,比如我前面总结的三个例子,错多一些也不是问题。
11套之后逐渐培养对考点的敏感度,我相信练到一定程度也就不需要记笔记了。

Speaking
12题,题目出现后马上把最简单最好说的观点列在纸上。
比如我遇到过一题,你觉得大学生的一个重要能力是什么。我想出了一个什么从不同的角度看待问题的能力。靠,这个观点你让我说中文都说不清更别说英语了。马上换了一个,writing ability,虽然简单,但是又熟悉又好说。听OG的录音就知道了,口语考试不是口才考试,越简洁越好。
第二题,最好不要中立,否则45秒可能不够支持两边的观点。
第三第四题,先说笔记。
第三题比较简单,写材料的人想干什么,两个理由是什么。
第四题因为涉及学术概念,稍复杂,推荐先快速读完,或者至少把概念的定义读完,剩下的内容即使不读听了lecture你也就自然懂了。记录内容只需定义。
听力:
第三题的观点不论同意与否都会紧扣announcement里的两个理由,而且firstlysecondly, another reason 这种表达会很明显,应该不难把握。
第四题通常是开门见山地举例子,我认为的关键信息有:例子发生的时间和地点,该例子的主角或对象,该概念介入前对象是个什么状态,概念是如何介入,介入后有和影响。
比如考试那天的题目,概念:stimulus reduction, 时间地点:elementary some years ago,对象:a young kid,状态:distracted by things outside the window,介入:换座位远离窗户,介入后状态:no longer distracted
第四题多数是这种结构,当然偶尔也会有例外……
第五题据说是公认六题里最简单的?
可能吧,因为有自由发挥空间。
关键信息:主角想要做什么,遇到什么障碍,方案A,方案A的缺点,方案B,方案B的缺点。
把这些信息组织成语言估计会耗时25秒,也就是说你表达自己的观点有35秒。
如果对表达没自信就在描述问题的时候放慢语速,减少自己表达时间的同时还能更好地在脑内组织语言。
怎么说很自由,只要理由不要太离谱,大胆发挥把。

第六题我也一直没什么好办法,lecture的结构不统一,有时候是一个概念两个分支,有时候直接一个实验来证明某理论。
信息能记录多少是多少了,最后就看语言串联的功底了。

Writing
考前一个月我基本天天计时练习,一篇综合一篇独立,写得谈不上多好,只为找一个考试的状态,字数也从最初150+300到最后考试时的300+500
综合写作复习的时候机经是个很有用的资源,如果不幸考了新题也不要紧,在阅读的时候就可以开始猜lecture里那个speaker大概会怎么去反驳,这样听lecture就会更有目的性也会更集中。若有信息没听到不要慌,先把剩下的内容听完,根据OG的评分标准缺了一点信息也是可以拿四分的。
独立我就没什么太多可以说了,估计考试拿了4分。
反正我觉得OG上的5分范文以现行的标准只能拿4分,所以练习时候不要拿那个为参照。
另外一点,我一个作文满分的同学的说法是,写作最好在收尾的地方拔高主题,多结合一下社会,表现出一定的社会责任意识,有效性有待考究。
这里是原址!
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-571268-1-1.html

alannesta 大神,为了时常拿出来看,我把它放在这里了,大神见谅!委屈您的帖子了=_=!
3.口语作文TIPS
口语和作文是主观题,人工评分,所以先把OG上的SAMPLE和评分标准吃透,对照着评分标准计时练。一定要早点开始练。现在很多人押宝机经,其实有一个办法我自己试验出来的:根本不用去等什么预测机经出来再练口语,task1,2直接把2010北美机经全部拿来练一遍,这样也花不了太多时间,3天左右就能过完。task3-6就把TPO里的拿来练。作文也是把2010年全年北美的偏难题过一遍,等机经出来了再重点练笔10篇左右。经过我自己体会,作文高分的关键在于字数,一定要把字数写高,在质量和数量的权衡上以数量为重,我独立和综合都是GOOD,但字数偏少。独立只写了350,当时再写点废话上去的话凑到400+作文应该是能到30的。
LZ加油嘿!
在10月8号之前需要完成的事情
1.TPO听力要做完前20套,目前做到TPO8,错误率4个左右,最多可以错到6个,最少可以不错
2.TPO阅读要做完前20套,要做两遍,目前对阅读还无感,正确率非常不稳定,而且总是要错一些很脑残的细节题
3. 口语1、2题要写100个左右的例子,按照人物、事件、事物、地点分类,目前一个都没有写
4.口语3-6题的TPO大概一共100道真题,目前都没有准备
5.综合写作打算拿TPO练,目前一篇都没有写,要写24篇
6.独立写作想先把185看掉,现在没什么话讲
7.独立写作我想一天写一篇的,拿JJ练了最多练25篇

今天是9月15日,离10月8日还有23天,把上面这些都做完还是有难度的
分解到每一天,从明天开始执行,做不做得完确实是个问题,要逃课了.不走神啥的就要6个小时..
把计划贴出来我都觉得很恐怖,但是不这样貌似不行了..

1.到23号之前听力都不做新题了,把之前做的听力进行题型的分类,之前订正的效果不大.1h
2.阅读一天一套+订正,且遇到地理,生物,天文等的必须要逐字翻译,消除恐惧感 要2.5个小时就是一上午.
3.1.2题五天之内要准备完.自己的例子要写出来.不知道要多久 暂定1h
4.每天一篇综合写作 0.5h
5.独立写作+看例文 1h
6.中意那个英语发音课程的那个老头.还想把first lady的演讲背下来..
LZ加油嘿!
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/15 23:14:51)

一起一起哈
我有个疑问
独立写作应该拿哪种资料准备呢 185?还是啥?
求解答~