ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] liisabella10.13一年半之后再次上路

楼主
大二的时候半裸考过一次托,90+,后来纠结了好久要不要出国,就把托放了一年半多...
现在重新上路,把杂七杂八该放下的都放下,开帖每天更新~
暑假实习的时候听写了老托,慢慢找回感觉.
今天把OG看了一遍,上面有不少tips还是不错的~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
关于听写,本人觉得是有利有弊的.看个人的时间安排
老托听写一篇大概要20分钟,再订正,再听,再跟读,不要1个小时做不完.
但是我们经常是忽略或者来不及做跟读,这就使得听写的功效大大减弱.
所以我认为时间不充裕的CDer如果两遍能能听懂材料的就不要听写了
听懂大概意思之后用英文复述,然后跟读文本.
板凳
还有一个月左右考试,时间很紧张啊!
贴个计划:
每天一套TPO听力,听+分析
每天三篇TPO阅读,读+分析
两项估计要4个小时
最近把网上很火的那个老头教发音的视频攻下来.
地板
MM加油~~!
MM加油~~!
-- by 会员 慕禾 (2012/9/5 0:00:00)

谢谢你哈!
没打算有人看我的流水账的
一起加油!
今天任务没有完成..但是实在是困得不行,明天一定补上,对自己要求太低
今天做了TPO阅读发现错的还蛮多,还是读的太快了,三篇读完还剩20多分钟,下次要慢慢读
第四套听力第一个conversation怎么那么快都没怎么听懂

我觉得T和G还是有相似的地方的,都是不要自己发散!
有个literature的lecture,观点要stay true to urself,举了个例子his life took several intersting turns且跨度很大
不能说明教授做决定不考虑后果!

还有自己记笔记记得太多了
特别细节的都记了,要改
OG上的提示是记topic+论点和论点中的例子关键词
且注意转折词,随时注意话题啥时候转换了
今天TPO5
听力的天文学段子有点难
再次遇到spectrum的段子
我的口语和写作要早日提上日程!
从明天起每天听写一篇argument里面的听力--不知道为啥会冒出这么想法
听写还是要听的!
liisabella  fighting
liisabella  fighting
-- by 会员 临窗听雨 (2012/9/8 0:40:47)

谢谢哈哈
没打算有人看的
一起努力~
今天TPO6听力 TPO2阅读
听力还剩两个段子没有订正完,明天继续,不打算熬夜了,熬夜坏处多多.
TPO6第一篇的conversation让人非常无语, 学生态度蛮横无比,且教授态度不明显,所以抓不到对话的方向。
而且有几篇的main idea也不太好找,完全是用排除法做出来的.
对话不记笔记比较好,因为很短,是可以记下来的,记笔记反而容易漏听

心得:我觉得听力订正的时候仅仅把答案在文本中highlight出来是不够的
做完一遍之后把原文拿出来,边放录音遍看文本.把以下词都划出来
1.重读的停顿的名词,说话者在阐述新的内容或者重点的内容
2.说话者突然语气变掉的话.比如原本说的好好得,教授突然自己笑起来了..好诡异,这个语气突变的要注意
3.逻辑关系词. 表示因果,term的解释,转折
4.暗示要转换话题的词.比如Now, Let's turn our focus to...