ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rorocat

[校友答疑] 2013 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
我是第一輪申請的,1月拿到的offer.第一輪的好處比如獎學金的分配等不太好說,但至少是要快幾個月拿到offer,對我可以有時間更好的規劃讀MBA前的半年時間段。從科大的角度,應該也認為第一輪的申請人,對自己的選擇是很認真的吧!關於essay的時間可以發郵件給MBA office詢問。去年的問題大概有7個,每篇平均是200-300字。
mentor,方便透漏一下你申请的背景吗,可不可以给我们参考一下
呵呵,叫我Alan就好。我在F500公司工作4年,business development 和sales/marketing.學歷背景IT GMAT 700+ TOEFL 100+
在HK怎么选择MBA?HKU的MBA项目和HKUST的MBA各有什么可取之处?
这位同学,你可以先注册一个帐号,开始申请过程,这样就可以看到今年的题目了。

针对第二个问题,我想每个人都有自己的时间计划,比如协调美国学校和香港学校的申请时间。我个人觉得,只要自己准备好了,申请第一轮和第二轮不会有太大区别。

請教各位前輩:
1. 申請表裡面essay的題目,什麽時候出來?想認真準備下。
2. 第二批時間比第一批多2個多月,可以把材料準備得充足些。那麽第一批申請比第二批有什麼好處呢?這樣為什麼大家不都等到第二批再去申請。

謝謝
-- by 会员 seanfong (2012/9/18 4:14:36)

年龄问题

请教一下,MBA多大年龄合适报考呢,我今年35岁,录取时这是不是一个大问题?
年龄应该不是录取时的最大考量,学校考虑的是在这个时间点,你是不是能通过科大的mba学习,获得最大的职业提升

请教一下,MBA多大年龄合适报考呢,我今年35岁,录取时这是不是一个大问题?
-- by 会员 letease (2012/9/20 15:16:19)

谢谢你!我现在在一家内资的pe公司,已有比较长的工作经验,希望能换到大的外资PE机构,但教育背景和海外工作经验我都没有,是比较大的门槛,所以朋友建议我走MBA这条路。不知道是否行得通呢?读PT好还是FT好呢?

另外,我还没有参加过GMAT和TOEFL考试,现在开始准备,来得及报名明年入学的MBA吗?

不胜感谢!

年龄应该不是录取时的最大考量,学校考虑的是在这个时间点,你是不是能通过科大的mba学习,获得最大的职业提升

-- by 会员 letease (2012/9/20 15:16:19)

-- by 会员 mentor1983 (2012/9/20 22:49:14)

我的情況為GPA4.0/4.3, 知名大學商學系畢
GMAT 750, toefl 93, 工作經驗4+, 國內外大型投行均待過,
目前在一家創投當分析師

請問這樣的條件申請HKUST有望嗎?
我很擔心托福這塊...

thanks in advance!
樓上的都牛逼成這樣還擔心個毛啊