ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rorocat

[校友答疑] 2013 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
bigpandaw 发表于 2013-5-3 14:10
请问一下大陆的学生可以读香港的PT班吗,还是一定要读深圳的PT班?

還真不是很清楚PT,應該可以讀香港的吧?問問MBA office吧
请问一下大陆的学生可以读香港的PT班吗,还是一定要读深圳的PT班?
bagnes 发表于 2013-4-26 23:05
现在gmat考过了650,雅思6.5还准备再刷下雅思,学校绩点3.76,大学不是211,双学位。工作3年2014年入学就是 ...

大學和gpa已經不能改變了,現在重要的是工作經歷,你在工作中怎樣體現了leadership,怎樣完成了項目,怎樣展現人際溝通能力,等等。MBA是要看你的potential
如果大學不是很好的話,最好讓GT成績高一點,展示自己的學習能力
现在gmat考过了650,雅思6.5还准备再刷下雅思,学校绩点3.76,大学不是211,双学位。工作3年2014年入学就是四年。在三星会计岗位工作一年,后离开,在现在公司做成本管理。想问自己有机会么?还要完善什么呢?哎
rorocat 发表于 2013-4-9 00:28
這個問題只有MBA Office知道,但是他們也不會release ;P
我認爲這沒有一個fix的比重,還是要看每個人整 ...

謝謝LZ的回覆

希望能有機會跟您做校友嘍!
illusionnini 发表于 2013-4-7 13:43
本人情况:女
本科是弱势,不是名校,国内一般二本会计学+英国一般商学院联合办学双学位,小亮点是国内本科 ...

背景亮點不少,可以好好挖掘
GMAT是一定要靠的,託福雅思可能不用考,需要跟MBA Office確認
科大的優勢是一年半,所以讀完了不會30哈哈
要不要讀MBA,跟年齡無關。看你到底想要什麼。年齡不是障礙,我們這屆平均年齡30
mikechang829 发表于 2013-3-29 00:49
請問HKUST在評估整體的申請package時

GMAT & Toefl 大約佔多少比重阿?

這個問題只有MBA Office知道,但是他們也不會release ;P
我認爲這沒有一個fix的比重,還是要看每個人整體的package
本人情况:女
本科是弱势,不是名校,国内一般二本会计学+英国一般商学院联合办学双学位,小亮点是国内本科GPA不错,时间太久记不清了,貌似4.0左右,英国本科入学雅思就拿了成绩6.5,是学校唯一一个没有读语言直接读final yr的国际学生,拿到了国际学生奖学金。
硕士无风无浪无亮点:英国top14商学院,专业是英国top2,其实拿到了top5商学院的offer,不过我看中专业排名所以选择了就读的那个学校 。学习之外也就打打工,热心参与一下社会活动。
工作背景:1年一线城市PE私企,公司set up期间的元老主管。3年省会城市本土券商资产管理做风控,工作上有一些有挑战的事情可以讲一讲。
GMAT目标700+。
不知道我的教育背景是不是可以不用考语言。
总体觉得背景不算很强,但也有一定竞争力吧。
已经27,8岁了,单身,一直想读MBA,之前prefer北美,但觉得有点不现实,所以目标转香港,可是读出来也30了,比较迷茫,忘有经验的学长学姐们指点一二。
想申请2014年入学季的full time MBA,prefer以后申请交换生,从现在开始准备,有什么好建议?
請問HKUST在評估整體的申請package時

GMAT & Toefl 大約佔多少比重阿?

因為我有收到面試邀請,但是我的考試分數很低.....

想評估一下,這樣心裡也大概有個底.....
最近有沒有part time的同學面試了?有沒有感受可以共享下?謝謝。