ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bottle

[校友答疑] 解答一下大家对MIT Sloan MBA几个常问的问题

[精华] [复制链接]
楼主
本人現年 31 歲,在香港大學本科畢業,並擁有香港科技大學金融數學碩士及英國雷丁大學測量系碩士、有七年工作經驗,及考取了 RICS 的專業測量師資格,從事建築及房地產開發行業.
以我的情況,那一個課程較適合?

1. MIT MBA (full time)
2. MIT Sloan Executive Program
3. MIT MS Management Studies

另外想問下以上課程是否提供 non-cosigner international student loan?
沙发
首先謝謝你的回覆.
想多問下 sloan executive program.
我見到佢有個網站介紹 sloan executive program.
可以選擇 MBA or MS in Management, 要有十年或以上相關經驗.
想問下其實 sloan executive program 是否等於 full time executive MBA?
板凳
How about if I would like to apply the dual degree from other department like real estate department?
I would like to know if the credits earned via the Sloan Executive program could be transferred to other master degree like MS Real Estate Development.
地板
多問一個問題,如果我本身沒有讀 MBA ,但有兩個 MSc ,SLOAN MSMS 又會否考慮我的申請?錄取機會大唔大?
定還是 SLOAN FELLOW MBA/MS MANAGEMENT 較適合我的情況? (本人已有七年以上香港建築及房地產工作經驗) 但本人的年薪只有約 $62K USD + $10K USD signed bonus.我覺得我既年薪水平並不足以申請sloan fellow programs. 

可以申请,如果没记错你们学校和MIT是合作学校,是应该qualified。清华和复旦都有学生第二年来MIT读MSMS。最佳途径应该咨询你们MBA program office,比直接申请更加有效

请教楼主, GPA3.5    GMAT700   5年外资银行的工作经验 现在中资银行工作,是否合适MSMS program?申请成功的机会有多大?PS: 我现在在读中山大学岭南学院的International MBA,用的就是MIT的教材。这个对申请MSMS是否有帮助?
-- by 会员 sszyg (2012/8/28 22:50:00)

-- by 会员 bottle (2012/8/28 22:59:08)

我本身是一位專業人仕,在行內已有一定的經驗 (七年左右),想進修 MBA/MS IN MANAGEMENT 增進管理知識,以便晉升管理層。
正如你所說,SLOAN FELLOW MBA/MS 所要求的經驗較多 (平均工作年資為 12 年)。我反而諗全職 2 YEARS MBA 又會否較適合我的情況?定還是做多兩三年工作累積足夠年資才申請 SLOAN FELLOW MBA/MS (1 YEAR) 會較好?我本身不需要轉行,進修目的是為晉升管理層而舖路。
敬希回覆。

[quote]
关于是不是硕士经验一定要MBA,我不是很清楚,你需要咨询MIT Sloan的adcom。Sloan Fellow不看工资水平,只看工作经验,我觉得你的工作经验可能还差一点。

但是老实说,我觉得你需要想一想你将来求职的方向是post MBA entry level (一般是associate level),还是希望至少mid level management。如果是后者,还是建议尝试Fellow吧。MSMS求职的方向比较难达到mid level management。

[quote]多問一個問題,如果我本身沒有讀 MBA ,但有兩個 MSc ,SLOAN MSMS 又會否考慮我的申請?錄取機會大唔大?
定還是 SLOAN FELLOW MBA/MS MANAGEMENT 較適合我的情況? (本人已有七年以上香港建築及房地產工作經驗) 但本人的年薪只有約 $62K USD + $10K USD signed bonus.我覺得我既年薪水平並不足以申請sloan fellow programs. 

[