ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN@CKGSB最后一轮

[精华] [复制链接]
楼主
赞长江的效率,上周五面试的,今天就出了结果,我决定confirm offer了。不过在此说一声,由于我面临其他商学院的deadline,长江的admission committee提前review了我的面试考核,所以出结果可能会快一点,没有收到通知的XDJM们别着急。当然,也非常感激长江的善解人意!

简单谈谈面试吧。由于最后一轮,好像只在北京面试了,早晨4个,下午四个。我被安排在下午,三轮面试,case discussion比我们想象难很多(team member都这样认为),甚至我都没有读完(好吧,工科背景真的不是很熟悉这种类型的文章……),只是一心在考虑等会要采取什么策略,如何回答自己的问题,怎样组织总结了(总之不能没话说>_<)。我们同组的四个人,一个VC背景的mm作为host,英文说的有条有理,语气、停顿都让人心悦诚服;一位NPO的gg,新东方老师背景,一开话匣子就口若悬河;我和另外一位航运背景的mm只有尽力在他们的争论时间缝插针阐明观点或者提出其他问题,那个汗啊~~不过说实话,由于提前有商量,我们teamwork的特别好,全程没有混乱的地方,争论是大家也各自有见解,不知道算不算是一个成功的无领导讨论案例呢?
接下来的CMC和individual interview就是各人情况各自分析了,总之我觉得都还是在微笑的氛围下很严肃的讨论问题的。CMC的Ms. Fangfang指出了我申请材料中填写的一个错误,吓出一身冷汗啊~~接下来就是围绕着职业路径、发展方向及CMC能提供的指导等议题在探讨着。而Ms. May和Prof.Teng的面试则都是常规的Why MBA, CKGSB, 怎样比较CK和另外一个申请学校等,有准备,但是也没觉得多轻松就是了。面完之后,我们四个人都互道congratulations,让人觉得很暖心 毕竟,真心感到这个面试过程不容易~~
总之,如果你的soft skill比较不错,职业发展规划又很清晰、明确,这个面试就不成问题的,不过关键是要展示你的motivation以及你有一颗追逐梦想的心!

最后谈谈我的申请。一直的目标都是北京的Top英文项目,本来是准备2013intake的,于是报名了5月底的GMAT,3月才开始在职复习,想着充分准备下半年再去申请的……结果五月参加某商学院活动,听到一席话:“如果想做改变为什么不立刻就开始着手做呢?”惊醒梦中人!查阅申请日历,发现还有两个学校有轮次,于是激发肾上腺激素,上班、GMAT复习、essay撰写、网上申请、准备材料、面试……一齐multi-task,五月的接下来每一天都乐哉不已啊!!
哈哈,不枉老天厚待我,GMAT考了个不错的分数(甚至昨天MBA.com发邮件给我说之前的成绩算错了,还给我增加了10分,狗屎运呀~~),五底某商学院的面试,七月初长江的面试都顺利通过,也最终都拿到些scholarship,尘埃落定,非常满意这个exhuasted&exciting的过程了!

能比计划提前了一年入学,很是欣喜,同时也是对自身实力的肯定。长江这个平台非常好,同学的实力都很强,理念我也非常喜欢,相信自己,一年后我是能从这里收获到我期待的成果!

当然,一路下来,在GMAT考试、材料准备、申请过程中,得到了CD很多无私的帮助,发此文章也算是微博回馈吧,希望后来者能有所借鉴!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜恭喜~~~激发偶滴斗志!~~~
板凳
大大的恭喜了,LZ,我们大部分还在等最后的结果了。
我们4个是上午面试的,case discussion是比较紧张,毕竟都是第一个环节,同组做PE的GG很热心,英文也很好,他来组织,另外一个做NPO的MM和一个做分析员的香港GG都很有insight,意见感觉很耳目一新,大家都很互助,以至于最后单独做presentation的时候,碰到谁卡壳的时候,还稍微提示对方下,觉得很窝心,大家都一见如故,最后面试完,还去下面餐厅一起聚餐了,能多交朋友也是很不错的经历
地板
不错。恭喜!
老吴从上海发来贺电!
恭喜小师弟。
恭喜