ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanbogujue

[读书的日子] 说说 MIS 的近况 (研究热点, job market等等, 争取一直更新)

[精华] [复制链接]
Fiona小福 发表于 2014-2-10 05:57
请问大牛了解UMD IS的placement吗?

一直挺好的啊,

Minfeng Lin 去了UA
Shun Ye 去了 GMU
今年的Keongtae 也很厉害
acein 发表于 2013-3-21 15:16
问个小白的问题Business intelligence/business analytics  这个方面有behaviour的研究吗?谁是比较厉 ...

不是很了解,现在BA的研究赶紧比较初级,还没有很well established questions。HC Chen当然是大牛啊,如果你做technical的话。
1987kevin 发表于 2014-2-10 07:43
一直挺好的啊,

Minfeng Lin 去了UA
谢谢~~~
这三位的dissertation advisor 是不是都是Il-Horn Hann和Siva Viswanathan 这两位教授啊~偏ecnomics的对吗?
Fiona小福 发表于 2014-2-10 10:57
谢谢~~~
这三位的dissertation advisor 是不是都是Il-Horn Hann和Siva Viswanathan 这两位教授啊~偏ecnomic ...

yes

both are very good IS econ people
请问一下大牛们,UBC的Msc in MIS是个好的跳板项目吗?他是research oriented项目, 在网站上查不到后来学生的去向。只能看到一些流在本校的。
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-18 10:26
请问一下大牛们,UBC的Msc in MIS是个好的跳板项目吗?他是research oriented项目, 在网站上查不到后来学生 ...

我知道一个同学,本科top 2,在你说的这个硕士项目读完,phd去了MIT
braveyz 发表于 2014-2-18 23:12
我知道一个同学,本科top 2,在你说的这个硕士项目读完,phd去了MIT

万分感谢您的回答,还有没有其他的适合做跳板的项目了呢?可否大概推荐一下?您那位top2本科的同学,是计算机背景还是商科经济背景?
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-18 12:20
万分感谢您的回答,还有没有其他的适合做跳板的项目了呢?可否大概推荐一下?您那位top2本科的同学,是计 ...

商科类背景。其他项目我就不了解了,我不是MIS专业的。
can someone talk a bit about Health IT? thx
TIRFM 发表于 2014-2-19 00:48
can someone talk a bit about Health IT? thx

同问啊,lz只说了health IT属于promising的方向。
文章发表、就业怎样呢,哪些学校比较牛啊~~~