ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪球Sylvia

求助OG13 SC79题

楼主
maybyll 发表于 2013-5-1 22:42
啊啊。同疑惑~~~有哪个NN能解答一下吗~~~

诶 问题怎么没显示出来 = =

intend meaning是我吃苹果要比你吃的快;这么我们有一个评判标准,那就是逻辑语意:我当然想说的是我吃的速度比你吃的速度快,说我吃你比吃苹果慢这样就很怪了;而这个题目明显反映的是the content与style平行,你分析一下语意就明白了

核心在于,the content既可以做动作的发出者,又可以做总做的承受者,才存在这样的奇异
如果后面的比较对象是一个不可发出动作的东西,那么省略助动词就没有奇异了

I eat more apples than pears.

I eat more apples than James. (Wired, Do you really want to eat a flesh?)

I eat more apple than James do.
沙发
village203 发表于 2012-12-1 09:42
This phrasing makes it unclear what the writer is claiming. It appears to indicate that the effec ...

后面的比较对象如果能发出动作,那么这样比较就存在歧义;

试想:I eat more apples than pears;I eat more apples than James; I eat more apples than James do