ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crichris

[读书的日子] [小白求问]进长江商学院的可能

耐克说了just do it
现在国内top school的招聘基本上和国际接轨了,没什么特别要准备的。
不过Research方面如果做和中国有关的问题,可能会marginally有优势一点,这是我的一个猜想,求证。
感谢各位楼上牛人们的回复. 我还有几个问题,望不吝赐教

我可能会更多选择北京的学校 ,因为家在北京. 想请问

1. 大概有学术环境的北京学校都哪些?然后薪水等等package都大概是什么样呢?

2. 找了这些学校之后的career path 是什么样的,是tenure track还是神马的, 然后现在招人都有多活跃. 进去了之后学术气氛怎样

3. 还是时间点的问题,我应该不会因为回国工作在我的research topic上面妥协,但是如果想回国工作的话从 social等等各种角度来讲在什么时间应该具体注意什么?

以下问题欢迎各位同学回答赐教.如果有同学有faculty的connection能回答这些问题的话万分感谢!
看不懂,你家在北京 还选择北京以外的学校,为什么呢?
看不懂,你家在北京 还选择北京以外的学校,为什么呢?
-- by 会员 wojiaodubing (2012/5/15 14:51:24)

nice catch....我写错了....是 “更多选北京的学校”.......
人大财金  长江   中欧北京校区   清华经管   北大光华  北大国际    清华五道口     也就这些了    。
They still want you to publish on international journals. So not necessarily.

The tenure requirement in China is not that brightline at most schools. It depends on your relationship with seniors and other colleagues.

现在国内top school的招聘基本上和国际接轨了,没什么特别要准备的。
不过Research方面如果做和中国有关的问题,可能会marginally有优势一点,这是我的一个猜想,求证。
-- by 会员 zzmypster (2012/5/15 10:42:00)

If you want to go back, attend conferences and know people there as early as you can.

Also, think about schools in HK and SG, which might be a good transition place for you.

感谢各位楼上牛人们的回复. 我还有几个问题,望不吝赐教

我可能会更多选择北京的学校 ,因为家在北京. 想请问

1. 大概有学术环境的北京学校都哪些?然后薪水等等package都大概是什么样呢?

2. 找了这些学校之后的career path 是什么样的,是tenure track还是神马的, 然后现在招人都有多活跃. 进去了之后学术气氛怎样

3. 还是时间点的问题,我应该不会因为回国工作在我的research topic上面妥协,但是如果想回国工作的话从 social等等各种角度来讲在什么时间应该具体注意什么?

以下问题欢迎各位同学回答赐教.如果有同学有faculty的connection能回答这些问题的话万分感谢!
-- by 会员 crichris (2012/5/15 14:43:12)

国内不少faculty都在玩微博(特别是Finance/Econ,不知为何),可以去关注下,呵呵。
They have money, now wanting social influence (and more money because of influence

国内不少faculty都在玩微博(特别是Finance/Econ,不知为何),可以去关注下,呵呵。
-- by 会员 zzmypster (2012/5/15 21:09:32)