ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT 600--690--750 平凡CDER的成功路(附很有用的4套模考软件)

[精华]   [复制链接]
从419那天从考场出来后,一直想着在CD上写一个GMAT考试总结帖,不仅是对自己考G路的一个总结,也希望能够给依然还奋战在GMAT一线的CDER们一些帮助。我不是大牛,考了GMAT 3次,从去年12 22 的600 今年3 9 的690 和最后4 19 的750, 一路走来有太多的辛酸和感触,这些感受我相信大家都会有,也希望这篇帖子能够让大家在紧张的备战中找到我们一起奋斗的感觉!同时也希望能将我走过的一些弯路还有一些我对gmat考试的一些想法和感想告诉大家,让大家在准备杀G的路上少走一些弯路,早点攻克纸老虎GMAT!

首先我想告诉大家的是,基础不好不要担心,只要你有恒心,你愿意努力,什么都不是问题!
我记得当初在CD上看到过一句话,我一直警戒着自己:不抛弃不放弃,我们的美国梦!
在这里与各位共勉!

首先说说楼主的英文水平背景:准备gmat前,四级510  六级475。。。托福背了背单词去考了一次:90.。。
可以说这个成绩很平凡很平凡  所以大家英文水平一般的同学们或许能够从我的这个帖子里面得到些许的帮助。(一直很羡慕那些一战就很高的大牛们。。。。)

一战准备情况:去年7月份去XDF上了一个班(感觉入门有点用,不过跟考试成绩没多大关系。。。),然后荒废了一个多月 从9月多复习到了12月,期间听酱油的 不过东西做了不少
SC:OG 4遍  新prep 2遍  旧prep1遍  VERBAL分册2遍  曼哈顿语法 辅助新东方笔记
CR:OG 2遍  新prep 旧prep 各一遍  VERBAL分册1遍 狒狒逻辑看了一点。。。
RC: OG 1遍 新旧prep各一遍   VERBAL分册1遍

12月22日  北京晚场:分数 Q51 V20 600+4.5
当时从日航出来,去买了两瓶酒  喝酒是为了让自己哭的痛快点,记得新东方老师说中国学生平均分610.。。我才600 我复习了这么久  认为自己做了该做的 却是这样的结果,身边的同学很多都是一战720 710 还有两个师兄一战都是750。。。而我才600~!但是我觉得觉得自己完全就是被GMAC嘲笑了自己的智商。。当晚我对自己发誓:gmat我要考750。。。否则我忍不下这口气。我不承认自己不行。。我更不允许自己都看不起自己。。哭了一晚上 第二天早上电话里和父亲聊了很多  我依稀记得父亲的话,父亲告诉我:这只是一次失败而已 对我而言是一次锻炼,一次很好的磨砺,任何成功都不是那么容易,需要付出需要努力,我知道你努力了,但是还不够,好好调整自己,一次的失败对你来说或许会是好事情。我是流着泪听完的,我自己虽然已经想通了,但是父亲的理解让我觉得我的考G路上不孤独,给我注入了更多的动力。

回到学校忙考试忙过年。。(好吧我承认我又懒惰了。。)直到2月20才开始系统的学习。我好好的总结了我第一次上考场感觉,语文乱的太厉害 完全没有pace 看不懂文章 逻辑基本都看不太懂,越紧张越看不懂,大部分都来不及了,阅读基本很多题都无法定位。。。我总结了下是自己的阅读能力不够,无论是CR还是RC,阅读能力都坑了我太多,还有我的单词是个大问题 所以我上网找了个雅思测算词汇的网页,测了下 才7000多。。。我都不好意思说自己背了那本词以类记! 我果断重新开始背单词 到三站的时候那本单词的词汇已经过了至少8遍 我可能记忆力不好 依然会有单词不记得。。。但是我后来词汇一定上万了。。。我觉得各位650以下的同学,甚至和我分数接近或者更低的同学,词汇绝对存在着很大的问题!或许单词你认识 但是你对单词的反应速度太慢了  GMAT 考的是在短时间内搜集信息的能力,如果没有单词做基础,是万万不能的,单词没有捷径 背吧!!貌似有点绕远了。。。

针对一战的问题 我二战狠背单词 抓了CR RC
二战准备情况:1个月的时间
SC:OG 1遍  曼哈顿语法1遍
CR:Bibble 每日逻辑小分队(强推!!!感谢balapupu fox mahaofei bat等大神!)
RC:XA81 前40篇  每日阅读小分队(强推!!同上!!感谢!!)
可能大家觉得我这一个月做得很少,但是我觉得这个月我最大的收获是模考!
GWD24套  我从第11套 做到了24套  后半个月 每天一套
没做完一套,每道题都看了解释,并把错题总结出来,pace真的需要这么练习!!每天都去模考找感觉,找到自己每10题每10题的节奏,我给自己规定的是 第10题57分钟 20题40分钟 30题20分钟 41题0分钟。。不知道大家看懂木有。。汗!

我最后模考的GWD的后面几套 错的少10道  平均12-13道。。。还有错过17道的 汗!我感觉到了我差不多700分左右的水平了。。希望能在考场上考上700  我当时很忐忑,因为一战成绩太差了,我很害怕最后点NEXT 出来的又是让我感觉无比失落的那种感受。。。

3月9日北京早场。。Q51 V31 690 +5.5
考完了没有特别失落。。 有点不甘心,因为pace还是没稳住 最后乱选了3题,最后一篇阅读在有时间多的情况下反而花了更多的时间!导致后面没时间了。。我估计如果能够按照平时的PACE走的话,可以上7的! 出来给母亲打了个电话,第一句话说:妈,还是得再来啊。。。
妈妈没有责备我,反而是我怕她不开心,安慰说,也好下次争取考高点,考出个高分吧。。。再来一次也就有意义了!
回到学校报了419  心里想着这事FOR ONE NIGHT。。。呵呵 然后还报了下午场,心想:GMAT的三场都来一次吧 就圆满了。。。

三战准备情况:三站准备说实话 认真看不到30天 因为中间忙毕业论文。。。楼主是双学位要读5年,今年大四,但是自己的一个学位要毕业了,毕业论文又想拿优,所以改了6稿。。有点远了有点远了。。然后自己还给自己放了很久的假。。。。所以认真准备不到30天

不过我知道自己从二战到三站哪里还有问题:二战语法感觉不太好,我后来发觉我自己总结了三本的语法自己居然都没有去背过!!!各位XDJM们注意啊 自己总结的东西自己一定要去背啊 背了才是你的!!!逻辑和阅读二战明显感觉好了很多 但是还不够

三站:
SC  OG 1遍  曼哈顿1遍  新prep一遍
RC  bibble1遍 每日逻辑小分队
CR  XA 81篇 40—63  然后再看第二遍 看到了20.。。行动力不足的表现。。。
单词:继续背,把不认识的单词都用金山词霸查了放生词本里每天都背  生词本里又有了1000多的单词 我只希望单词不会拖我后腿。。。
继续模考了8次   其中4次是GWD  但是后来发现重题太多  就从网上找了4套没有重题的模拟,感觉偏难  但是是联系pace的好东西 附件里会随着我其他准备资料留下来的哈!

419 北京下午场 Q51 V40 750  作文还没出,好忐忑。。。希望能够是个好结果,保佑啊!!
那天一早10点多就到日航了 在对面的KFC里一个人坐着,旁边还有两个也是来考GMAT的女生(从看资料的样子猜的。。当时觉得一起考G的就和战友一样的感觉啊有木有!!)。。。下午去考试  机经很给力 阅读很多题目我都记得答案,感觉数学比以往都难!!!很多难题都是机经里不全的 而且很需要计算  我一直赶着做 因为感觉时间不够!!最后提前不到5分钟做完!!!
这是我3次考试里数学最绕的一次了。。不过做到最后两道题  我感觉难度下来了,我就知道这次应该还是满分了,GMAT数学最后两道题变容易说明它已经向你认输了。。。才叹了口气。。好险啊。。。

以上是我的考G路  大部分都是我的个人感想 只想记录下来  对大家可能没有什么意义。。但是我还是想写下来。。大家可以忽略我。。。。下面算进入正题吧,我来说说我对我用过的资料的想法 和一些考试的建议:

单词:单词一定要背,我觉得基础一般的同学这个是必须要狠抓的!很多同学语法,逻辑,阅读的能力都不差,就是词汇量不够拉了后腿。。。向一战的我一样。。。所以单词大家一定不要轻视它,否则最后吃亏的是自己!背单词我没有什么好招数,我只知道去死背,抄下来一遍一遍的过,今天背了新的复习昨天的 最后每天几百几百的单词过,直到基本没什么单词会让我的目光停下来为止。。。中间耗费的精力大家可想而知。。。如果大家有好的背单词的方法,可以推荐下给楼主哈。。。

SC:OG的好我就不多说了  大家都知道   每道题要知道自己错在哪里  对在哪里 每个选项都要去深究,到底自己哪个知识点是遗漏的,我非常感谢bat大牛。。。我看了他的总结,大家可以去他的总结帖里看看他分享的EXCEL的SCOG汇总(http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-591112-1-1.html?extparms=ThreadCatalogID%3d25%26page%3d1),每道题要的就是BAT的那种分析方式,包括新prep!! 我还特别想说的是,大家自己总结的东西一定要背!!!我觉得很多大牛们说要把题目一遍一遍的做,其实这中间就是让你巩固知识点的方式,如果你能早点背下来,其实也是把知识点给巩固了!所以自己做的笔记自己一定要回头一遍遍看。我这个人有的时候挺木讷的。。。我觉得要背了,就像单词那样,一遍一遍的去死背。。。后来发现的确有效果,比如做到prep的题目的时候  一个问题我能想起OG一到类似题目的做法!

CR:这种题型我觉得就是简化信息的能力,首先我们必须搞懂每个ARGUMENT的结构,什么是PREMISE 什么是 conclusion 什么是background 什么是sub-conclusion 什么是counter-conclusion。。。这些Bible里都有,我建议大家好好看看Bible这本书。。。尤其前几张的对argument的详细分析。。这样能够让大家在看题目的时候以最快的速度找到逻辑链,从而能够对5个答案进行对比。
记得bat大神说的 flow 一词。。就是在读每句话的时候脑海里要映射出这句话的逻辑作用,到底是前提 还是 北京 还是结论 还是。。。做到这一点后 就是速度了,也就是阅读的速度,在最短的时间里看完题目这个也需要好好的练习
在这里向大家隆重推荐  逻辑小分队!!! 我虽然每天做的时候是跟着最早的第一二期做的。。。但是感觉效果很明显,每天限时锻炼,还有看以前大神们的讨论贴让我受益匪浅!

RC:RC的做法我参照了一定的小安 但是没有进行过总结,比如横向总结和纵向总结,我只是在做小安81套的前63套的时候 每天5篇 连续做  计时做! 这大概得一个半小时的时间,做过的同学都知道 每篇有6到8题。。。做完后 先对答案,然后就是订正,我觉得这一步是最关键的!订正我一般也要花到一个半小时。
首先重读原文,将however not but critical similar…这种表示作者观点或者意向的词语 用word的刷子刷成不同的颜色。同时找出不认识的单词用金山词霸记录到生词本里以后背。。。看完一篇 把全文的逻辑链写一遍 或者脑海里理一遍(就是比如说 第一段作者提出了一个新观点 还说了blablabla,第二段证明了这个观点,用了个例子证明,第三段说了blablabla。。。。) 重新把题目做一遍  再对答案。。找出依然错的题目,分析并找出原因,最后找到每道题的原文定位点 用不同的颜色画出来。这样我昨晚了这63篇 感觉收获颇大!!

同时我每天都进行了 阅读小分队!  强推这个组织。。大家每天都去跟帖,这样可以提高阅读速度 和记忆能力,也能让你保持阅读的感觉!

推荐的资料:OG 新prep SC(这个是好东西啊 那么多大牛的总结!!一定要好好利用,向对待OG一样) XA-81(阅读提高很有帮助)Bibble  曼哈顿语法。。GWD模考(练pace必备啊!)

机经:我想说三站比二战机经感觉更好,二战比一战机经感觉好,我只看阅读和数学机经。。
数学不用说了,大家做了找出问题就好了,看清gmat会挖的坑! 阅读要多去看看题目,有的同学只看文章不看题目,其实很多题目答案很有借鉴意义。。。
但是我在这里我想说,实力是最关键的,我觉得这可能也是我一次比
一次感觉机经更加给力的原因。还是那句老话,机经只能锦上添花,不能雪中送炭!

关于数学,我没坐过什么资料,就看了每个月的机经还有OG。。。因为一直以来数学都不错,高中搞过数学竞赛。。。。所以没什么可以和大家分享的经验了,不过想说的是数学很关键,只有接近满分的数学才是上7的保证啊!

话说的有点多。。。感觉好多废话。。。这篇帖子是对我们gmat考试半年来的一个总结,也是一个不舍的结束,希望大家能够从我这篇很乱很废话的帖子里收获一些东西,而不是耽误大家的时间。。。

最后祝还在考G路上的同学们都考出自己最满意的成绩!祝大家以后再路过白石桥的时候能够笑的灿烂、开心!也祝大家都能实现自己的美国梦想!申上自己满意的大学!!

最后还是那句话与大家共勉:不抛弃不放弃,我们的美国梦!!!

附件是一些资料,大家觉得有用就拿去吧,其中模考软件是CD上的一个同学花钱买的后来共享出来的,很不错,我考前一天模考了最后一套考了750 实战也是750 没有一道重题目 所以我在这里又发一遍,希望那位同学不要生气哈。。解压密码是:
gmat

不知道为什么一天只能上传的数量有限,还有两个解压包还有很多文档都没办法传。。。不懂,我明天再传。。。大家放心 我一定会都传上来给大家的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发~~记得曾今还去过你的主页,问你现在是不是大三,原来是大四的学长呀。恭喜学长!
昨天第一次考G失败了,690,打算重新再来。
沙发~~记得曾今还去过你的主页,问你现在是不是大三,原来是大四的学长呀。恭喜学长!
-- by 会员 枫若依旧 (2012/4/24 11:03:21)

第一就690很强了啊!加油加油  下次好好准备下祝你750+哈 嘿嘿
-- by 会员 枫若依旧 (2012/4/24 11:03:21)

第一就690很强了啊!加油加油  下次好好准备下祝你750+哈 嘿嘿
-- by 会员 大三准备留学 (2012/4/24 11:09:15)

谢谢学长啦~会继续加油的!
恭喜楼主!
谢谢了!bible在哪里下载阿?
-- by 会员 tyz678 (2012/4/24 11:34:43)

在这个版块的置顶里面有个 资料汇集的一个帖子。。。里面有的!我这里传不了 太大了。。。
小伙儿加油!
送抄撒抄撒