ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 本科非985非211,1w刀小奖@M.Ed 宾夕法尼亚大学, 顺便吐槽点心得

楼主
本来是411凌晨的面试,结果发生了很狗血的事情。。。于是变成了412的一对一面试。。
狗血到什么程度大家可以猛戳这篇豆瓣文,剧情可以写成反转剧了有木有:
http://www.douban.com/note/209383236/

不过面试的时候跟教授聊得很开心,当时她就说直接可以告诉我,我是一个非常优秀的申请人,期待到时候面对面的交谈。
然后过了两天就给了我录取。。
但是我真的没想到会有奖,其中3500美刀是TA。。。

说些自己的想法吧:
本科一本,但是非985非211,GPA84,而且还是转专业,从国贸转到教育心理学一类,宾大被录取的专业是counseling and mental health service,算是心理学和教育学的交叉专业。新G折合老G1300都不到,作文4.5,托福裸考97,口语24,没再去考第二次。
实习经历若干,台湾交流半年,社会心理学。
三封推荐信,一封来自我本校的导师,突出我在本专业的学习能力;一封来自心理咨询中心的主管,突出我在心理咨询上的能力;一封来自台湾心理学系的教授,UT-Austin毕业,突出我在心理学深造上的潜力和巨大的热情。

这样的背景,假如之前这么单纯报这些数据的话,大概没人会觉得能申请上名校吧。。

不过,自己知道自己适合申请心理咨询方面。知道自己适合,所以也就因为这样的特质很了解自己的内心。这些硬件条件其实都不重要,我知道我最珍贵的那个东西,恰好是这些数据都描述不来的。
我庆幸的是他们看到了。

其实自己做很多事情都不喜欢尽全力,万事顺其自然,随遇而安,假如上天给我另外一个结果,我也乐于接受。只是这件事情,有关于自己最深处的一个想法,所以我大概用了很大的力气去面对。
但是自己知道自己的梦想值这个价钱,我高兴的其实是,终于有人看见了。
假如你愿意,为什么不说出来,告诉他们你有多想去?告诉他们,你的梦想和野心有多大?
你敢说,他们就会看到的。
一定有人会的。

这三年走来,只有自己知道经历了什么,每一次挫折都让我为自己披上了更厚的铠甲,每一次困难都验证着我多想实现梦想,现在,我做到了。
三年来我从未动摇的是自己的内心,在最初就斩断了所有的后路,根本没有机会回头。
这世界纯粹的东西已经太少,好歹请相信自己的内心,好歹有些执念。

我不是爱冒险的人,可是这次赌了一把,我拿我最宝贵的东西做赌注,庆幸的是自己赢了。
谢谢上天听见我的声音,让我走到了这个阶段的最后。

P.S.其实当时想过去很好的学校,但是也没真的奢望过自己能进常春藤,直到看到一个上外的学姐,和我各方面条件都差不多,进了哈佛。。
http://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=937030

当时除了羡慕,大概很感谢那位学姐,感谢她证明了我心中一个很重要的想法~
美国的学校和英国真的不太相同,只要你有一个亮点,并且有勇气让他们看见,他们就敢要你。
那个学姐把ps写的很好很好,而我也在ps上,把自己所有的想法,对心理学的热爱都写了进去~
所以他们看见了~

一定有很多人跟我一样,不是毕业于国内名校,也没有很好的背景,可是有些东西是背景无法衡量的,而那个东西,反而是最珍贵的。
你若有心,为何不敢展示给别人看?
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
LZ牛人,崇拜下,我觉得从LZ学来最重要的就是follow your heart, heart will tell you
板凳
牛人
地板
让他们看见自己的梦想,谢谢牛人
求问,楼主的Ps能否分享一下,bg差不多,想学习借鉴一下~!!THX!!