ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 最后一战——长江商学院 (CKGSB) MBA面试 [2012-03-03]

[精华] [复制链接]
楼主
这两天连续失眠,想来无事,决定与同仁们分享本该周五完成的长江面经。这是MBA申请之路的最后一战,现在能做的事情只有静待结果了。不论是GMAT考试,还是后来面试,从CD上获得太多太多,真心感谢众人的无私分享。大家一齐努力并快乐着...我想即使我们中有些人可能会失望最终的结果,但是能够享受过程也是一件美好的事情,至少我们认识了彼此。有句陈腔滥调是说:上帝关上一扇门的同时必定会为你开启另外一个窗户。还有一句是我最好的好朋友在我辞职准备MBA期间时而害怕担心的情况下鼓励我的话,在此也与大家共享:上帝只会让你失望,但不会让你绝望。

废话扯了一小段,现在分享长江的面试经历吧。

第一项:case study
我们一组七个人。首先是给30分钟每个人都熟读材料。然后针对材料后附带的问题进行小组讨论,讨论时长20分钟。最后每个人有2分钟present的机会。至于采取什么形式present,没有硬性规定,小组成员达成一致意见即可。
整个过程一共有3个老师旁观。

第二项:2-1面试
面我的是腾教授和Robert(MBA office)。过程30分钟,问题回忆整理如下:
      自我介绍,说到工作的时候就被打断了;
      from R---你为什么能取得比同事更好的业绩?同行业的水平如何?
      from R---工作中你自己的三个特质是什么?
      from R---你去各地出差获得了哪些?
      from T---上大学年纪轻,原因。
      from T---公司名字没有听过,是刚成立吗?
      from T---公司的客户是谁?
      from T---为什么辞职?这么着急去读MBA?
      from T---为什么不选择读在职的MBA项目?
      from R---能不能给一个你是怎么说服别人的案例。
      from R---同时申请了中大和中欧。原因。
然后Q&A

第三项:聊职业发展
面试官是Katherleen(好像是这么拼写的)约半个小时

依然自我介绍
       受父母影响最大是哪一方面?
       目标公司
       从哪个渠道知道长江商学院?
       认为长江和其他两所学校的优缺点分别是什么。然后她给我详细介绍了长江的优势。

好像还有一些问题。可是记得不太清了。原谅,这两天一直在忙,没有及时整理。只能把所回忆的东西写在这了。

最后,致一起面试的朋友们:真的非常高兴认识你们。这两天太忙,没来得及整理联系方式。稍后会发到给位QQ或者MSN邮箱。明后天吧,请注意查收!祝各位好运,都能达成所愿!

晚安了!我该睡觉了。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
赞~Good Luck!
板凳
3nks!!!
地板
呵呵, 那你现在应该是坦然了吧。 好好休息两天,准备你的旅行计划吧。
楼主分享下背景吧,谢谢
楼主很强大。我面试基本问的也是这些问题。补充一下。
1. 说说你在最近公司的成就
2. 你怎么说服你的将来的雇主雇佣你
1. 你认为在小组讨论中其他同学的表现怎么样?
相反,这两天心情很复杂。要不然也不会失眠呀。你最近在干嘛呢?

呵呵, 那你现在应该是坦然了吧。 好好休息两天,准备你的旅行计划吧。
-- by 会员 vakaka (2012/3/5 12:38:12)

呵呵,还没做过分享背景的事。国内财经学校本科,3.5年基金工作经验,GMAT690

楼主分享下背景吧,谢谢
-- by 会员 sethmeng (2012/3/5 13:16:28)

哈哈,QQ加你啦~看到没有?

楼主很强大。我面试基本问的也是这些问题。补充一下。
1. 说说你在最近公司的成就
2. 你怎么说服你的将来的雇主雇佣你
1. 你认为在小组讨论中其他同学的表现怎么样?
-- by 会员 niuerli (2012/3/5 16:11:26)

晚上回去看看,在公司QQ不好用。嘿嘿