ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] CMU_Global MISM_21Months CMU毕业帖【阅读于4/27/2015】

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,这里是CMU_Global MISM_21Month项目的答疑专贴,大家有这个项目感兴趣,又有什么问题要问的话捏,可以在下面问的说,我们这一届基本上都是在CD上建起群组的,所以算是回馈CD啦~~O(∩_∩)O~~~有时间上CD我会解答大家的问题。  
http://www.heinz.cmu.edu/school-of-information-systems-and-management/information-systems-management-mism/21-month-track/index.aspx   

上面应该都有基本信息了,具体问题或者有代表性的问题神马的我会在下面po出来...    另外LZ想说的是:去年的我们比现在的你们更加迷茫,因为连这样的答疑帖子也没有,你们所纠结的选择我们也曾经纠结过,选校还有签证、租房等等很多问题,所以LZ写这个帖子是希望我们的potential junior不要经历我们所经历的这种负面的东西,不希望存在这样的信息不对称而影响了你们的决定,无论你们来或者不来,尽量客观而不带有感情色彩地告诉你们实际情况,LZ觉得都是身为一个senior的责任。所以如果有不清楚不了解的地方,就po在下面问,猜总是无用的,isn't it?   希望能帮到大家啦~

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
华丽的分割线!
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
写于 EST 16:00
呵呵,终于又到了毕业的时候,估计是自己的学习生涯恐怕也走到头了吧..看着学校里许多的Phd,就觉得自己不是学习的料子,Phd是不会想的了,本身也不够聪明和刻苦,惭愧惭愧,还是实实在在找工作吧~
事实上也的确是这样的,大家经过暑假的实习,回到匹兹堡校区就各种找工作的节奏,interview,assignment,project,capstone,EOC,TOC,SIO上找课,phone interview,on-site interview种种种种,大家都忙得不可开交,结果当然是有很快找到工作,然后快乐快乐迎接最后两个学期的;也有像我一样到最后最后快毕业的时候才拿到offer的。准备面试的忐忑与辛酸,on-site时候的长途飞行的疲惫,等待面试结果的焦虑期待和担忧的交织,接到拒信的无奈,失望和担忧,收到offer的喜悦与踏实,与此同时还要兼顾繁重的学业,project和RA。我虽不知道其他人是否也有相同的感觉吧,我感觉出国的日子,自己成长很快,收获也很多,至少现在把我冷不防地放到其他国家,总能活下来吧O(∩_∩)O. 从小到大回想起来,初中高中大学,其实觉得自己也挺不容易的..现在也为自己的工作前的学习生涯画上一个还不错的句号吧~ 呵呵,自己也没要求那么高,像我爸所说,学校要你,你就偷笑吧..能拿毕业证书就不错了..是啊..就这样毕业了...

两年CMU的感受:
1.只要你想学,有毅力有精力有热情,在CMU你可以从不太会技术变成技术达人...一姐Google实例!!有木有!有木有!!
2.优质的教育,繁重的学业..
3.我是这的本科生就更好了...
4.世界很大,优秀的人实在太多太多了..自己只是沧海一粟,太过于渺小,但眼界可以放宽一些,多问问自己想要什么..
5.CMU是有美女的..
6.就算在CMU毕业...尼玛上班的时候重新学的东西还是尼玛的多...
7.澳洲是一个很好地地方,我们一届的基本都很怀念澳洲的日子~
8.持之以恒,活到老,学到老。
9.再次待定吧...

更新大家最关心就业情况吧:
1. Amazon *3
2. BridgeEage(忘了是不是这么拼)*2
3. Cerner*1
4. Google*1
5. 一家Consulting firm*1
6. Morgan Stanley*1
7. Oracle*4
还有两个在三番和NYC的某公司(大V和老板),有怪莫怪亲.....我记不清了...
中国人就业率:100% (有点自豪的说~~哈哈~~~~)
如果有什么问题可以 shoot me email: ansonlq(在) gmail.com~但我经常不在线....

暂时停笔.....

收藏收藏31 收藏收藏31
Mark一下!               
Mark一下!               
请问这个专业能找到类似BA或者DA之类的工作吗,实在不想转码呀
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!