ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三零年代

我的长江MBA之路,另一个角度看长江

[精华] [复制链接]
楼主说的这么多 我想不是每一个TOP商学院都有的 再者 楼主也没有特意彰显长江特色 只是想把自己长江在读3个月的真切想法表达出来和大家分享 这已经足够了  想想那么多的长江学子朋友和你分享 你有空也可以把你所了解的长江说出来和大家分享 让大家对长江有一个更全面的了解。
楼主说的这么多 我想不是每一个TOP商学院都有的 再者 楼主也没有特意彰显长江特色 只是想把自己长江在读3个月的真切想法表达出来和大家分享 这已经足够了  想想那么多的长江学子朋友和你分享 你有空也可以把你所了解的长江说出来和大家分享 让大家对长江有一个更全面的了解。
哈哈哈,真的无意争论。

只是你说这个熔炉的质量绝对的足够好,是怎样体现了它的足够的好呢?

就比如,假设,有人说我是个好人,然后另一个人说,是的,他绝对是个好人。看起来这支持是很给力,但其实从逻辑上来讲是最无力的支持,因为在这两个对我的赞赏中只有我一个人,没有任何参照物。

只有形容“神”才是绝对的,当然我并不是神,所以即使真有人赞赏我,还是加上个参照物吧。

我说这么些不是为了争论什么,只是看到2011级的CK同学这么有积极性来分享他们到目前为止的经历,我觉得非常好,这一点就能体现出CK同学的分享精神。

但我从我的角度确实发现如上所出现的问题,于是希望大家都能仔细的去思考,去挖掘CK到底哪些真正引以为傲的特色,然后共享出来。

我想这也是广大申请者所真正期待的。

JJ描述的很精彩,主要几个大的方面都说到了。我自己MBA到现在,觉得MBA其实是一个大熔炉,自己熔炼的成色有多高,很大程度上取决于自己。如果把长江商学院比作一个大熔炉,这个熔炉的质量绝对足够好。      HL和星星,楼主也是说了几个大菜而已,真要吃满汉全席,还得过来亲自体验了。
-- by 会员 tttl111 (2012/1/23 21:39:31)

说实话,我知道的信息都是在你们没有去CK读书的时候的信息,而当你们真正开始读书的时候确实没有什么太多交流,因为你们这段时间很忙也没有闲暇时间来跟我分享想这些东西吧。

你也知道,上次我们聚会就你们两个人,而咱们也没有谈太多。每次我想在QQ上跟你们聊一聊,基本上我发一个“HI”,你们就回一个“在写作业”诸如此类的回复。

我现在想知道的是曾经身边的你们,经过这段CK的学习,经过对比,如何感受CK的“不同”。
因为这对我现在来说很重要,很重要。
-- by 会员 tttl111 (2012/1/23 22:02:28)

谢谢各位的建议。
ttl111说的对,我从未想要比较任何两家商学院,申请前没有,申请后更加不会有这个想法。
换个角度,我从没有机会读除长江以外的商学院,又何谈比较呢?即便是比较了,又怎能做到客观公正呢?如何本着负责的态度给申请人建议呢?
hongliang我理解你的需求,但我自始至终不认为你可以从任何一家商学院的在读学生身上得到客观公正的答案。这个仅在你心中的那杆称上才能有答案。也请你不要误解我写这篇文章的本意,谢谢你的关注也顺祝你申请顺利。

再一次说明,我最重要的是把长江有什么,你可以对长江期待什么和大家分享。而且这也仅限于个人经历,不同经历的人角度不同,感想也不同。

最后祝愿大家都有一个满意的结果。
TO HL:   比如 你看到了 分享就是长江的特色之一

不想和你论下去了 我反复和你说过 要积极的看待人和事物

如果每人来论坛分享 你就泼一盆凉水下去 估计没人来论坛分享了
我想我没有不积极的去看人和事务吧,只是我从我的角度发现了这个帖子中与主题所显示 的一些不符的信息。

而且我是在不断的从旁观者的角度来提供建议如何来写出所谓的“不同”。

如果你把我的建议,理解成为给别人泼了一盆冷水,好吧,那我也请你“要积极的看待人和事务 ”。

对一个听不进去别人建议的人或者帖子,我也就不说了。

祝各位龙年快乐,
我想我没有不积极的去看人和事务吧,只是我从我的角度发现了这个帖子中与主题所显示 的一些不符的信息。

而且我是在不断的从旁观者的角度来提供建议如何来写出所谓的“不同”。

如果你把我的建议,理解成为给别人泼了一盆冷水,好吧,那我也请你“要积极的看待人和事务 ”。

对一个听不进去别人建议的人或者帖子,我也就不说了。

祝各位龙年快乐,
-- by 会员 wanghongliang (2012/1/23 22:21:28)

谢谢你的意见。所谓不同是相比于sxf之前的帖子。
我建议对于没有答案或者主观比较强的问题暂时先搁置。还请回归本意 -- 从一个在读学生的角度了解长江MBA,你有任何关于长江MBA的问题可以直接提出问题,相信大家都会积极帮助你。对于商学院之间的比较,再一次抱歉。
我不指望读个MBA就能怎么样,如何如何的。

但在我心中,我对CK的MBA期望是很高的。

TO HL:   比如 你看到了 分享就是长江的特色之一

不想和你论下去了 我反复和你说过 要积极的看待人和事物

如果每人来论坛分享 你就泼一盆凉水下去 估计没人来论坛分享了
-- by 会员 tttl111 (2012/1/23 22:15:45)