ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新海美冬

[校友答疑] ※2012※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
个人理解FT还是PT主要取决于您的职业目标和现有工作情况,不在于申请难度,而且FT和PT面对的招生群体不尽相同。比如:FT的学生国际化更强,工作时间较短;PT工作时间较长,机会成本更大。

前辈您好,我申请了BiMBA 2012 ft第一轮,下午招生办给我电话说在waiting list里,说是要年后才能给最终结果。这段时间里我能做点什么呢?因为大学GPA不高,我想这方面可能是个硬伤。
-- by 会员 bingood (2011/12/30 19:13:53)

你的大概背景方便介绍一下吗?未来的职业目标是什么?帮你分析一下。
-- by 会员 新海美冬 (2012/1/1 17:08:18)

不好意思,年底各种出差,今天才回复,抱歉
2006年211院校毕业,随后几年一直在通信行业发展,呆过的公司有华为、摩托罗拉、大唐移动,现在在阿尔卡特朗讯,已经做到Junior Management。
在摩托罗拉工作时有过海外项目经验。
上升速度还算比较快,工作三年后已经是Senior了,在大唐移动和阿尔卡特朗讯都有带领团队开发产品的经历。
参加过贵校很多活动,对类似背景申请者的职业目标比较了解。就个人而言,因为对个通信设备供应商都比较了解,并潜心研究过研发流程,目前也正在准备PMP考试。职业目标是产品经理,原因有二:一是能把过去在研发领域的经验利用起来,我自身觉得这是一个优势;其次在商学院补充自己在management, finance和marketing方面知识的空白。

因为我申请的是FT,顺便插一个问题:FT和PT竞争激烈程度一样么?听招生办MM说FT要留40%左右的名额给海外申请者,相对来说激烈一点。能否从申FT转申PT呢?
-- by 会员 bingood (2012/1/9 23:01:38)