ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rio

[校友答疑] 2012 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
大陆学生读完香港大学的MBA后,在香港找到工作的概率有多大?
-- by 会员 choumichael (2011/10/11 22:16:15)

这个确实也是俺比较关心的,不过ms HKU的官网上没有career report之类的,这点比较遗憾
看过HBS,CEIBS,CKGSB的career report,做得还是蛮精细的对学生很有参考价值的
沙发
在申请时就选择交换学校,交换一个学期,要求修满一定的学分,是整个项目不可分割的一部分。LBS是没问题的,CBS的话名额有限,不一定保证选择CBS track的都能去成,大概每年有十人左右去CBS,很少人选择复旦,剩下的就都去LBS了。
请问HKU的MBA一定能去LBS或CBS之一么?还是只有部分表现优异的能去呢?
-- by 会员 choumichael (2011/10/14 23:32:44)

-- by 会员 bwdlmt (2011/10/15 16:07:43)

是在online申请表的最后一页填的,不过想问问bwdlmt,这个选择的标准是什么呢,根据入学申请时的情况还是在第二年的时候再评估选拨?
记得你说过好像G的成绩还是比较重要的一项
另外,是不是可以理解为:LBS和HKU的合作关系更紧密相比CBS,因为过去长期的英国殖民历史原因?
板凳
第一轮deadline是Dec 31 2011,最晚可以什么时间考GMAT呢?成绩一般几天送到学校?谢谢!
地板
Hi LZ 您好,我对贵校的fulltime MBA很感兴趣,对于推荐信有两个小问题:
1. 是否必须严格按照贵校的标准template?因为考虑到我同时也会申请其他学校(毕竟是有机率的),同时麻烦老板/同事太多次比较麻烦。

2. 推荐信可否用扫描版寄过去?因为有些推荐人在国外,从操作的层面上看,这样会方便且快捷得多。

谢谢
-- by 会员 gaoryan (2011/11/18 10:39:17)

同遇到这样的问题,自己打算申请4个项目,其中两个还好可以online的写推荐信,另外两个都要书面版的
如果找同一个推荐人写4次推荐信,人家确实会烦的吧,不知过来人是怎么操作的?求教
应该是寄到香港,不过尽快啦。
最后的DEADLINE是指要把所有申请资料寄到香港的最后时间还是网上申请的最后时间呢?
急!谢谢
-- by 会员 hh4536 (2011/12/6 23:56:58)

-- by 会员 rio (2011/12/7 23:41:56)

从上海寄到香港一般要几天?刚刚在线交了申请,周末寄材料吧
另外再提个问题,推荐信 是由推荐人自己邮寄还是 我统一给寄到HKU ?
-- by 会员 roughrind (2011/12/10 16:45:16)

那个form里面写得很清楚啊,是要求寄回给申请人的,再由申请人寄给学校
发现CD上不少人都是不认真搜集信息和阅读啊
我最后也只申了一家,下周给了个最后的面试机会,
不知Rio兄能不能给些面试建议呢?thanks
我只申请了一个学校...

Hi LZ 您好,我对贵校的fulltime MBA很感兴趣,对于推荐信有两个小问题:
1. 是否必须严格按照贵校的标准template?因为考虑到我同时也会申请其他学校(毕竟是有机率的),同时麻烦老板/同事太多次比较麻烦。

2. 推荐信可否用扫描版寄过去?因为有些推荐人在国外,从操作的层面上看,这样会方便且快捷得多。

谢谢
-- by 会员 gaoryan (2011/11/18 10:39:17)

同遇到这样的问题,自己打算申请4个项目,其中两个还好可以online的写推荐信,另外两个都要书面版的
如果找同一个推荐人写4次推荐信,人家确实会烦的吧,不知过来人是怎么操作的?求教
-- by 会员 娃娃鱼演唱会 (2011/11/18 22:10:50)

-- by 会员 rio (2011/11/21 13:27:45)