ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

今天自己弄了WES,深刻感觉到这是个坑爹的评估-10月16日有更新

楼主
首先,我发现,它涨价了,比所有帖子上说的价钱都要高
其次,不仅评估要钱,邮递也要钱,连尼玛信封都要5刀啊,我给您寄信封行不行啊?尼玛信封30多一个啊!
再次,名目众多,course by course, document by document就行了呗,还要ICAP与basic,还加35刀,送成绩单第一个价钱还不同,让哥不得不画了分段函数的图像,算了一下哪个划算。
最后,教育部评估网站,评估一下要20工作日啊!你妹啊,临签字了还问我,如果20天没办好你是选择不办了还是延长时间办啊??不办哥WES已经刷了260美金了啊!延期办OSU 11月6日都截止了,您给我选择了吗?

以上为吐槽部分:
——————————————————————————————————————————————————————————
以下为经验部分:

一、由于是大四在读,所以无学位证、学历证,在综合了各个帖子以后,我觉得应该在教育部填认证项目的时候,只填“本科在读证明"和"本科在读成绩单"这两个项目,这是我的理解,具体给不给评估还不定,大四在读的同学可以参考。

二、费用:
这次我一共花了261美金+822人民币
具体为:
Basic Course by Course Evaluation: 160刀
2 Additional Report(s)                       60刀
Delivery Option: Standard Delivery   21刀
Delivery Option: 2nd Day Air             20刀
Total Cost                                            261刀
[td][/td]1.我选的basic,据说ICAP是帮你给学校送一份成绩单,琢磨着成绩单不值30刀,反正还要让我寄别的,寄一个不算啥,所以我就选了basic,同时我一次从3个学校,再多送一个就是多20美金(因为ICAP在评估完后送成绩单也还是30刀一个,而BASIC评估完后第一个50刀)也划得来。
2.我送了三个学校,免费一个,所以两个30刀;
3.21刀为三个standard delivery, 每个7刀,分别为评估完后给我寄得一次,除了OSU的另外两个学校的两次,一共三次standard delivery;
4.20刀是给OSU寄报告的神马2nd Day Air,貌似快点;
(2)教育部费用:
1.360人民币的成绩单英文公证;
2.260人民币的在读证明英文公证;
3.190人民币的给美国寄送材料费;
4.12块钱的我从学校给北京教育部寄材料的快递费;
共822元
————————————————————————————————————————————————————————————
教训:
WES和教育部的申请表格submit了以后很多东西都不能改了,我去,我在WES上面的把入学年份写成了2005年了………………没法改……所以刚才给他们留了言,看能不能改。

先写到这里,有跟进了会补充,复习GMAT去了,话说今天换题了啊哈哈哈,吓屎我了,以为这次从9月20换刀10月7日又要悲剧了呢

_________________________________________________________________________________________________________________________

2011年10月16日更新
鉴于有很多同学还是有疑问,我把一些我知道得给大家更新一下

首先说明几点:
1. 我这个帖子主要说的是在读生的认证过程。在读生和毕业生在WES填表的内容都是一样的,区别在于:
①毕业生需要给WES单独寄:
Clear, legible photocopies of all Chinese language

·Graduation certificates and

·Degree certificates
(Copies of precise, word-for-word, English translations are required for all foreign language documents.)

②其实WES就是评估你的成绩单,只不过毕业生需要毕业证、学位证来佐证,而在读生没有这些东西,只需要你的在读证明来佐证,这是我对它的理解。所以在国内的authority的网站上两者的认证项目是不一样的,
在读生
只用认证在读成绩单,毕业生需要认证毕业证学位证成绩单三项(注意:前者为学生在读成绩单,后者为学生成绩单,不一样)

2. ICAP和Basic的区别,我问过OSU的小米,他说都接受。我理解两者的区别在于,你给WES通过国内组织寄了成绩单等之后,WES会有一个report,BASIC只把这个report给学校寄给学校,而ICAP会把你的成绩单也寄给学校,可能会省去你给学校再寄官方成绩单(但是这个取决于学校让不让你省)

3.国内在读成绩单的认证要选英文认证(毕业生的学位证、毕业证、成绩单认证也是需要选英文认证)

4.在WES填表的时候记得Add Recipient,然后在其中选择要送报告的学校。然后后面填邮寄方式的时候,要记得看是邮寄给自己的还是邮寄给学校的。
邮寄给自己的部分一般情况下,如果你选择让WES给你寄报告的话,就不需要addtional report了,因为这意味着你会在默认的一个report的情况下再接到一个report,这个report一般没啥用,但是如果你选择了sealed envelop的话,这个report会被seal住,然后就正式了,你可以收到后自己给学校寄送,但是学校认可不认可我不是很清楚,我建议还是让WES直接寄,因为寄过来再寄过去时间耗不起。

5.寄给自己的report建议选成standard delivery就可以了,你早早得收到这个report没啥用,你如果想知道评估结果,评估完以后在网上是可以直接看到的,不用担心自己不知道绩点给算了多少。

6.关于认证时间方面,包括这么几个时间,你给北京组织寄东西的时间(这个依你寄送地点不同而不同),北京组织处理时间(正常情况20工作日,加急10个工作日),北京给美国寄材料的时间(我的是5-6天寄到),WES认证的时间(有7天、3天、1天三种方式,价钱越贵越快),WES给学校寄送的时间(根据你选择的方式不同而不同,standard具体几天到我不是很清楚,如果是2nd day UPS 那就是2天到应该)
PS: 我9月26日材料到北京,由于我办理了加急同时又是十一快到了的原因,9月28日材料发出给WES,WES10月3日收到材料,10月10日报告完成总体非常顺利。

7.时间紧建议在北京组织办理加急,需要先拨打电话010-82379480(经常占线,多打几次,工作日上班),然后她给你改了信息以后才能付费。

8.给北京组织寄材料的清单如下(摘自官网):
1、所需提供材料:

签名的《中国学位证书认证申请表》

如认证申请是由驻华使(领)馆、移民局、香港特别行政区入境事务处、境外评估机构(如WES)书面通知要求提交认证报告的,请附上相关机构书面通知的复印件一份。

以下请按照所申请的认证项目提供对应的材料:

A、学位证书认证:需提交学位证书、毕业证书复印件(A4)各一式两份;

B、成绩单认证:需提交中、英文成绩单原件(需学校主管部门盖章)各一份、复印件各两份;

C、在读证明认证:需提交学校出具的在读证明(中文)原件一份、复印件一份,学生证或高考录取通知书复印件一式两份(A4)

D、其它证书认证:需提交相关证书复印件一式两份(A4)

已经提交的书面材料一旦接收进入认证程序,中途不得更换。所有提交的书面申请材料均用于审核、存档,恕不退还。

2、材料寄送:各项材料准备齐全后一并寄往以下地址:

收人:认证处

单位名称:教育部学位与研究生教育发展中心

地址:北京市海淀区王庄路1号同方科技广场B17

邮政编码:100083

请在汇款后一周内及时寄送书面材料,未经同意,认证处不接受当面递交申请材料。认证程序在材料和款均到达后方可启动。

我当时是在读证明和在读成绩单都认证了,但是根据anny22781反映,不用认证在读证明,但是需要寄送在读证明的认证材料。

这里有一个帖子,也是在读生WES的认证,比较详细,大家有什么问题可以综合起来参考:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-599802-1-1.html
中间有几点我更正一下:
1.中间的application summary,在你提交了以后随时都可以看,上了www.wes.org以后,点apply之后就可以看到有个copy of 什么的,可以看到
2.使馆档案号她说不填,如果想填,应该是自己的reference number.

有什么问题大家可以在下面留言,最好能截图,以备后来人参考。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
osu 需要WES吗
板凳
恩。
Applicants who earned or are in process of earning degrees from universities outside of the United States must also have a course-by-course evaluation of their transcripts by an approved credential evaluator and have that report sent to our admissions office. Currently, the Fisher MAcc program accepts credential evaluations fromECEorWES.
地板
WES确实坑爹...我还是双学位,双倍的价钱啊...双倍的坑爹....
楼主我们需要给wes也寄神马东西吗?
楼主也申OSU了啊~~
楼主有没有觉得OSU可能会来不及?我很担心啊。。。
额……而且我今天看了FAQ,如果你有新成绩单了,想加进去是不行的,要从新来一遍啊……所以,如果你入学的时候,学校要要你的WES认证的全部成绩单,貌似还得再做……
我没寄,网上有人说不用寄了,因为你没有学位证和毕业证的,也就没有扫描件可以寄
想申么,不知道有戏没有,我选校方案还没有具体定,最近在刷G,唉,你文书做好了么?