ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superbat28

[备考心经] 酒壹肆-BAT二战GMAT 750~迟到的心经[2011-09]

[精华]   [复制链接]
真的是好详细的心经啊,但是我有个问题想问问LZ~
虽然没有那么详细归类总结,但是OG我认真看过两遍了,现在打算看第三遍,却发现很容易走神,虽然一再提醒自己要专心的看,也明白OG上很多点还是没有掌握,但是分神还是时常发生,导致效率很低。不知道LZ有没有遇到这样的状况,或者有没有好的建议可以在这种不断的重复中集中精力。
-- by 会员 金中水青 (2011/9/25 20:38:54)

我不是写了嘛~既然都是要刷,为什么不主动刷?
不是要一遍遍看~而是要去写。
比如,你看完一道题,你在纸上写出来它每个选项,你是怎么理解的。错误点有哪些。
然后,去和OG解释对比。发现奇妙的地方,就上CD查一查。要主动involve进去~
bat又来求教咯...
羊羊看bible里面说infer题目貌似是要照搬原样才是对的...
但是infer不是不是推断么...
谢bat~
注意身体嘞~
-- by 会员 diyangyang (2011/9/26 9:24:04)

infer是推断啊。。但是,它的意思是,推断出来的东西一定是totally based on stimulus,然后推断出来的。
而且推断出来的东西,一定是通过原文推出的完全valid的事实(也就是说正确选项,基于stimulus而来,而且must be true)
BATBAT!!原来真的有条件型结论!!
不过就是你看的GMAT Bible把它删减了。。。
LSAT的Bible有说到。
我研究了一早上。
豁然开朗~~~~~~
不过好像GMAT的题目也不会考到这么tricky的东西啦。
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/9/26 11:41:06)

完了,我尴尬了。。daisy靠你的心经了~哇哈哈。
坐等你800归来~哈哈哈
呃~其实我感觉还好的说。。我觉得读不进去题还是OG没刷好的后果,就是每天看OG就是保证那种读题感觉的。

然后把,我觉得还是心态。。就是没啥怕的。跳出来道CR那就是CR咯。如果一上来就觉得可怕,然后一读就没读懂,就更可怕了。。然后就特别可怕了。。

所以,我觉得突击没有必要的说~还是要调整自己~~
OG吧。BIBLE上的题是很难。但是如果你真心把OG刷明白了,刷到最后特别能理解bible了再回去看BIBLE的题才是最好的。

其实,BIBLE的题是错误选项非常迷惑才让它难的,但是它们真心比实战难。
而当你把OG弄懂后,你带着BIBLE的核心思想回去看那些题,用它的核心思想去找它的答案(也就是我说的那个预测答案的“方向”),你就能慢慢找到正确答案,而不被错误答案忽悠走了。
在用LZ的方法刷OG,第一遍的SC中。。。我想问问LZ,是不是每道题都去搜帖子的?我现在是每道题都去搜的,然后发现真的好慢好慢啊。。。。。。。有时候一天才订正了10来题。。。
-- by 会员 Tee (2011/10/4 22:11:46)

a~~你要是碰到那种,纯考unlike要注意主语同一性质。。  这样的考题的话。。可以不搜的。。
但是,大部分都是要搜的。。尤其是你发现某句OG解释没看懂的话。那道题就要拿来搜,然后基本上所有回复比较多的帖子都去看一看。。。

a~~你要是碰到那种,纯考unlike要注意主语同一性质。。  这样的考题的话。。可以不搜的。。
但是,大部分都是要搜的。。尤其是你发现某句OG解释没看懂的话。那道题就要拿来搜,然后基本上所有回复比较多的帖子都去看一看。。。
-- by 会员 superbat28 (2011/10/4 23:11:50)

好的。。。。再问个问题哈,我看到很多总结的帖子,就是04啊,05年的帖子,虽然都是各种大牛总结的,但我害怕GMAC在与时俱进,知识点会有变化,就好像那个so...as to,OG10还是对的,但OG12就说它不行了,所以很纠结要不要看那些总结的帖子。。。。
-- by 会员 Tee (2011/10/4 23:54:52)

[/quote]

呃~其实so...as to是个例。而且,其实OG 12里也是对的。。那道题OG解释稍微有点模糊。我也翻过国外论坛,人家也说其实短语本身并没有错误,错在那个逆序表达没有必要上。。

所以,老帖还是要看的!~~~但是,如果说尘封好多好多年,然后争论无答案的。。可能,稍微挑着点看。要不容易被绕晕。。
bat~~~~~~~~~~~~~
羊羊在按照你的方法刷第四道og12咯~
羊羊想问下有没有必要刷一两次verbal啊~
谢谢~~
bat加油~啦啦啦~
-- by 会员 diyangyang (2011/10/5 10:19:35)

表示木有做过verbal啊。。呃……
T~T  bat神神啊 daisy来吐槽了.
一战脖子痛 现在二战变成头痛了 对电脑久了太阳穴痛得很....每天都是太阳穴痛。
囧啊囧啊。
吐槽完毕.........
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/10/8 18:03:24)

啊~daisy小朋友~我觉得你也要好好休息的啊~每次都看你11点还在读越障~稍微调小1-2h么~加油加油~
号召全分队给你按摩~哈哈
楼主,我想问你些问题噢。
现在我的情况是这样的,大概一个月一战吧。
sc og过了两遍,水平大概是:读句子,差不多能感觉到会在那些地方有错误,会考什么。也基本上每题每个错项也都能说出来,错在哪里。
cr 做了1遍半og吧,感觉就是,题目做对了,就是感觉。这两天想突破下,可是解释看不进去。两天就盯在屏幕上浪费掉了。下来结果是大致知道需要找conclusion和能找到题目conclusion在哪。
rc 一个月前把og上面的做了一遍,基本上文章的意思都知道了。然后就没在动过。
希望楼主能够帮帮我。。谢谢!!!
-- by 会员 trackofheart (2011/10/8 22:33:03)

sorry,这两天较忙。。突然发现都过去三天了。。希望还来得及。
SC的话我觉得你可以试着去进行个横向总结了,简单来说就是【可能你在看Q1的时候,情不自禁的感觉Q43也在考这道点,然后去翻翻Q43那道题(题号顺手写的啊,虚构的,手边没OG,就是为了表达个意思。。)】
然后,这个过程中,你要勤快,就是要用excel表去把每个相同的考点总结出来,方便你再下一次更系统地去横向的看OG。也就是说,下次你在看OG的时候,就是按考点来看了,这样的话你可以通过对相似的题进行比较,从而对这个点有个更全方位的认识。因此,现在勤快地横向总结,把考点列清楚,是很重要的。

CR的话,继续刷OG是肯定的。然后一定要去感觉一下lawyer的方法,其实并不难。如果你觉得对于【条件型】和【因果型】仍有问题的话,再看看我前面写的,应该是能捋清的。CR也是一样,分题型总结,这是第一步。但是在分题型的时候,最好顺带着能注明这道题是条件型还是因果型;这样你在下次重看OG的时候就可以着重的说看看条件型的题或者因果型的题。

1个月,你要相信吃透本质远比多做题要重要。如果你觉得看电脑难受真的不妨打印出来。好好研读OG肯定比去多做题有用~