ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superbat28

[备考心经] 酒壹肆-BAT二战GMAT 750~迟到的心经[2011-09]

[精华]   [复制链接]
羊羊又来了...
呜呜...羊羊的逻辑总是错的比对得多...重点是羊羊每次第一个就把正确答案排除了...然后从错的里面选一个看起来比较正确的...其实还是不正确...
啊。。。bat求指点啊
-- by 会员 diyangyang (2011/9/21 16:53:05)

你为什么会上来就把正确的排除- -~~我很好奇~~~嘿嘿
一直对what这个词的用法理解很模糊,比如OG10
Carnivorous mammals can endure what would otherwise be lethal level of body heat because they have a heat-exchange network that keeps the brain from gettying too hot.

这里what翻译成什么意思?还有那个otherwise放到句子里也好像不用翻译似的,只是一个领会其程度的词;另外如果把endure后面直接跟the lethal level of body heat是否正确?
-- by 会员 Chenjulia (2011/9/21 15:29:56)

这个what你不用管哈~这个不是考点,我其实也不是很懂><。它引导的从句就相当于一个名词,在主谓宾的句子中或充当主语,或充当宾语。总之,这个从句,应该叫“名词性从句”,引导的从句充当名词。。
-- by 会员 superbat28 (2011/9/21 17:32:00)

多谢哈!what放在选项里,有些怕,总是不知道该不该选,是否可以理解,只要这个地方需要一个宾语或者主语,what首先就是对的,接下来就是比较选项哪个更简洁,比如名词就比what简洁。说得有点抽象哈,见谅的呢!
-- by 会员 Chenjulia (2011/9/21 17:35:43)

差不多是这个感觉~嗯。其实,实质上,SC就是说:在表意都正确的情况下,看哪个最简洁。
如果一个名词和一个what从句表达的意思一样的话,前者优于后者。但是,一定要看语义~
羊羊又来了...
呜呜...羊羊的逻辑总是错的比对得多...重点是羊羊每次第一个就把正确答案排除了...然后从错的里面选一个看起来比较正确的...其实还是不正确...
啊。。。bat求指点啊
-- by 会员 diyangyang (2011/9/21 16:53:05)

你为什么会上来就把正确的排除- -~~我很好奇~~~嘿嘿
-- by 会员 superbat28 (2011/9/21 17:32:30)

这个...羊羊的特异功能吧...第一眼就能从正确答案里面发现不对的地方...具体...我也很好奇
-- by 会员 diyangyang (2011/9/21 18:35:42)

你要把一句话当成一句话来读。不要上来就是不是某个对象有关,或者无关。
我的thinking pattern里不是说到,要带着一个方向然后去读答案么。

我有关、无关判断的标准,是我读完选项,看其是否切合我想要的那个方向,如果切合,那就是正确答案。如果你读完,发现那个选项跟这个方向完全没有关系,这才是无关。

无关,是说逻辑不在一个层面上,而非说选项中某个对象不在层面上~~
bat,你的语法和逻辑心经写的真好,对于OG的使用真的是给我指引了一个方向,非常具体实用。明天接着看阅读!哈哈
-- by 会员 小曼嘟嘟 (2011/9/22 0:11:26)

嘿嘿~有用就好~~
嘟嘟早点休息~~加油加油~~
不知道这么晚,要陪糊糊过美国时间的Bat还在不在~
看了bat的总结,真的会让人有安心的力量~
虽然有很多东西还要继续磨练,但Bat给了我们方向!
这么耐心的回答大家问题的孩子,good boy!!!
明天来继续体会Bat说的话呀~
Bat一定要去自己想去的大学,一定要幸福呀~~~~
-- by 会员 bananazoo (2011/9/22 0:44:06)

在的说~banana你是真能熬夜~~哈哈~
NN,弱弱的问一句~那个恶心的PREP逻辑能不能把答案贴一下
-- by 会员 sunnysunxiamen (2011/9/22 21:44:59)

啊啊。。你可以回PREP08里查啊。。呃……
bat
羊羊想问下support题型和main idea题型有什么不同啊~
看main idea经常有问support的...
迷茫中...
-- by 会员 diyangyang (2011/9/23 15:18:34)

有两种support题啊...一种,是问哪个选项最能support文章,这个题就是加强题;
还有一种题,问文章最能support哪个选项,这个和must be true或者说main idea就是一样的~
bat
羊羊想问下support题型和main idea题型有什么不同啊~
看main idea经常有问support的...
迷茫中...
-- by 会员 diyangyang (2011/9/23 15:18:34)

有两种support题啊...一种,是问哪个选项最能support文章,这个题就是加强题;
还有一种题,问文章最能support哪个选项,这个和must be true或者说main idea就是一样的~
-- by 会员 superbat28 (2011/9/23 15:57:48)

哦哦貌似懂咯~
是不是一种很类似于weaken题目可以有外加信息的延伸
另一种是main idea的忠于原文嘞~~
推导的方向不一样啊~
-- by 会员 diyangyang (2011/9/23 16:21:02)

对头~所以要关注题目中,到底问的是什么,是哪个方向~~
bat啊,刚刚看到你前不久问aeo版主with独立主格伴随的问题,我请问一下怎么判断with是独立主格还是一个介词短语呢?
还有with独立主格的逻辑主语到底看哪个呢?看到prep上说与主句主语有紧密的逻辑关系
如:The results of the company's cost-cutting measures are evident in its profits, which increased five percent during the first three months of this year after it fell over the last two years.  
A.    which increased five percent during the first three months of this year after it fell
B.    which had increased five percent during the first three months of this year after it had fallen
C.    which have increased five percent during the first three months of this year after falling
D.    with a five percent increase during the first three months of this year after falling  
E.    with a five percent increase during the first three months of this year after having fallen
D和E项,以前帖子里aeoluseros版主解释过 :
D和E中increase需要有指代对象,而根据下面三条with做独立主格时用法,如果with表示原因,则其无修饰对象,increase也无所指。如果with表示伴随状态(因为前面是主系表),那么with的逻辑主语成了results,错误。因此with独立主格在这里怎么看都是错的。

但是Visitors to the park have often looked into the leafy canopy and seen monkeys sleeping on the branches, with arms and legs hanging like socks on a clothesline.这句里
with的独立主格又修饰了monkeys应该是宾语吧,但句子的主语却是visitors

望解答~~~谢谢
-- by 会员 kmylv (2011/9/22 20:17:06)

话说,这个问题我不敢随意答。。因为我跟aeo版主的看法不同。。而且,他功底深厚,我。。主要靠刷OG建立起的一套思想……
我觉得,你去SC开个贴吧先,然后记着多顶顶。我也不大好在with上随意发表意见。。但我肯定会去看的~恩恩。
我对于with的想法就都在我那个总结的with用法的贴里了,但是我真心不知道aeo版主怎么看那个总结。。不知道是否有些地方应当被批判。。
T T

大大感谢fox姐姐T T