ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nusmba2011

[校友答疑] NUS 2011 MBA Student提供的咨询答疑贴

[精华] [复制链接]
恭喜NUS MBA被福布斯杂志Forbes列为亚洲第一。
官方新闻 http://news.xin.msn.com/en/singapore/article.aspx?cp-documentid=5121949
G有最低分数要求吗?我的bachelor是part time获得的人大的marketing,要2012年5月拿到手。但是到2011年3月我就已经工作6年了。1年HK制造业销售,2.5年日立开发销售,1.5年日本电子开发销售,1年意大利开发销售主管。我英日语都算流利。从今年3月辞职开始准备G,考了3次,最高一次才600.不知道这个背景申NUS有多少把握?请前辈指教。NUS更看重哪些方面呢?我要继续考G直到650以上呢?还是去找份工作呢?请前辈指点下。谢谢
G有最低分数要求吗?我的bachelor是part time获得的人大的marketing,要2012年5月拿到手。但是到2011年3月我就已经工作6年了。1年HK制造业销售,2.5年日立开发销售,1.5年日本电子开发销售,1年意大利开发销售主管。我英日语都算流利。从今年3月辞职开始准备G,考了3次,最高一次才600.不知道这个背景申NUS有多少把握?请前辈指教。NUS更看重哪些方面呢?我要继续考G直到650以上呢?还是去找份工作呢?请前辈指点下。谢谢
-- by 会员 jim123456 (2011/8/5 0:41:14)

The Admissions Committee will review your application and assess your profile as a whole (work experience, undergraduate grades, essays in the online application, interviews etc). There is no minimum score but a GMAT score of 600 will be a good gauge.

以上是学校网站上的原文。但,g考得越高越安全还是强烈建议的。你的国际化和diversity经验可以在申请的时候包装的。NUS是look around的,不会只纠结于分数。个人觉得考到650后,可以来尝试一下。能否入,还要看你essay和面试的质量了。祝你好运。
本周一和二,2011 NUS的MBAer在新加坡自然保护得最好的乌敏岛上渡过了精彩且难忘的两天。来自世界各地的同学们聚集美丽的乌敏岛,共同协作,完成一个个富有挑战的任务。比如,大家需要用塑料桶和PVC管,用麻绳连接起来做成一个木筏,载上全体组员(一般是12-16人一组)到新加坡的海上巡游一大圈。要知道,这个木筏若是做得不佳,在海上散架了,则会给全体组员带来危险啊。所以,我们需要沟通来协调制造木筏的工程,我们需要责任来紧固每一个连接处。

其他活动还有,需要互相协助的攀岩运动,需要沟通的设计师游戏,等等等等。
俗话说,无图无真相。上图.....

网易相册地址:http://photo.163.com/nus2011mba@yeah/

想请楼主介绍一下NUS MBA的成本(学费,生活费,差旅费....), 国际学生是否有student load?呵呵,还有奖学金.谢谢
想请楼主介绍一下NUS MBA的成本(学费,生活费,差旅费....), 国际学生是否有student load?呵呵,还有奖学金.谢谢
-- by 会员 morsewang (2011/8/5 14:47:10)

2011届的学费是5.2万新加坡元。现在新加坡元对人民币的买入价是5.3。大家自己折算一下吧。生活费吗,要看怎么用了,我觉得过得比较舒服的话,1000元差不多(含单人间住宿费)。飞机票看航空公司和顶得早还是晚了。从600-4000不等。student load是不是指loan贷款?这个不清楚。奖学金这个问题,真的很难回答诶。要看你多优秀了。这个是学校录取委员会决定的。而且也取决于和你一起竞争入学的candidates的优秀程度了。
LZ回答的太好了,赞一个,照片是官方的?
LZ回答的太好了,赞一个,照片是官方的?
-- by 会员 idle_lie (2011/8/6 0:47:08)

Facebook上的
感谢楼主提供最新的nus mba消息,非常赞!

楼主能介绍下自身的背景吗?
-- by 会员 jim123456 (2011/8/5 0:41:14)

NUS2011MBA:
好的明白了,如果650 有希望的话,我还是有点自信的,至于面试我不害怕,只是希望G不要拖我后退。。。多谢,希望2012能在NUS见。呵呵。。。。

The Admissions Committee will review your application and assess your profile as a whole (work experience, undergraduate grades, essays in the online application, interviews etc). There is no minimum score but a GMAT score of 600 will be a good gauge.

以上是学校网站上的原文。但,g考得越高越安全还是强烈建议的。你的国际化和diversity经验可以在申请的时候包装的。NUS是look around的,不会只纠结于分数。个人觉得考到650后,可以来尝试一下。能否入,还要看你essay和面试的质量了。祝你好运。
-- by 会员 nusmba2011 (2011/8/5 8:23:17)