ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Wharton2013

[校友答疑] Wharton MBA Class of 2013 校友答疑专贴

[精华] [复制链接]
我也是engineering背景的,请问一下中国人和印度人是在不同的pool里的吗?还有美国人里面engineering工作背景的多不多?
谢谢
我是今年新生 是engineering背景的  任何工作你只要能寫出你的亮點  你如何make impact 就夠了
engineering錄取人不多  但是pool也沒banking consulting大  (不看印度人的話)
你工作比較短  如果在學校裡有領導經驗也可以提一下
如果你想不出相關的經驗  那可見你真的工作不夠久 人生體會不夠  建議晚個一兩年  你去念MBA會更有收穫
-- by 会员 smallwo (2011/7/22 11:34:29)

- by 会员 yxj02ster (2011/7/27 9:56:30)

Pool的问题我估计只有学校录取的人才会知道,其他都是猜测。但是我感觉都应该在一个pool里面。美国人里面挺多的,而且在美国的中国人申请的engineering背景的也很多。这个pool还是很competitive的。
Hi Wharton class of 2013!

本人目前在国内前3的Domestic VC的Seinor Associate,领头做过几个IPO Case,GMAT 760,TOFEL 111,曾经有Bontique IB和Management Consulting的工作经历,目前的Work Experience已经6年多了,从申请沃顿MBA的角度来说,会不会年龄受到限制呢?

另外一直很担心的一点就是本科成绩很差,GPA只有2.9,平均分也就79,但有一些Leadership experience 比较多的课外活动,后来也去过非洲探险,去过南美帮助贫困人口,请问这样会有一些帮助吗?

请问楼主我这样的背景是否符合沃顿的要求呢?希望能听听楼主和大家的建议,谢谢!
请问楼主R1和R2申请有很大的不同么?
请问搂主比较这么多MBA后,为什么选择了Wharton,Wharton什么给你影响最为深刻。你个人体会Wharton的最大特色在哪里? 还有想知道你认为Wharton Strategy, mgmt consulting 这块相对其它方向有多强?

多谢。
Hi Wharton class of 2013!

本人目前在国内前3的Domestic VC的Seinor Associate,领头做过几个IPO Case,GMAT 760,TOFEL 111,曾经有Bontique IB和Management Consulting的工作经历,目前的Work Experience已经6年多了,从申请沃顿MBA的角度来说,会不会年龄受到限制呢?

另外一直很担心的一点就是本科成绩很差,GPA只有2.9,平均分也就79,但有一些Leadership experience 比较多的课外活动,后来也去过非洲探险,去过南美帮助贫困人口,请问这样会有一些帮助吗?

请问楼主我这样的背景是否符合沃顿的要求呢?希望能听听楼主和大家的建议,谢谢!
-- by 会员 denniswith (2011/7/28 14:08:41)

同問。。跟我的case很像。。。gpa是硬傷。。
楼主,请问今年录取的学生,中国人,多少个,男女比例如何?大概背景如何?工作时间长短如何?

这两年经济还是停滞,今年毕业的中国人就业情况怎么样呢?大概去了什么档次的公司?

谢谢
谢谢楼主的慷慨解答,对我们这些两眼漆黑的人来说,太有帮助了。
我想申请明年的mba,自觉条件一般,但想试一次。
我本科是北京一所普通高校,gpa3.多,后来去荷兰读的master of finance。
工作4年,都在big4,一直做Transaction service,偏consulting。3年kp,1年DTT
我自己曾经创业做过网站,还设计过自己品牌的服装,拿在网上卖,算是多元化吧。
Gmat正要考,时间还挺紧张的。
另外我有一个以前的老板,就是whorton毕业的,他可以帮我写推荐信。
条件差不多就这样,很想试一次。
主要想楼主帮忙看看,机会怎么样?另外,感觉whorton挺喜欢creative的学生,是不是要偏重这方面的介绍呢?
叩谢解答!
谢谢楼主的慷慨解答,对我们这些两眼漆黑的人来说,太有帮助了。
我想申请明年的mba,自觉条件一般,但想试一次。
我本科是北京一所普通高校,gpa3.多,后来去荷兰读的master of finance。
工作4年,都在big4,一直做Transaction service,偏consulting。3年kp,1年DTT
我自己曾经创业做过网站,还设计过自己品牌的服装,拿在网上卖,算是多元化吧。
Gmat正要考,时间还挺紧张的。
另外我有一个以前的老板,就是whorton毕业的,他可以帮我写推荐信。
条件差不多就这样,很想试一次。
主要想楼主帮忙看看,机会怎么样?另外,感觉whorton挺喜欢creative的学生,是不是要偏重这方面的介绍呢?
叩谢解答!
-- by 会员 jolenejiang (2011/10/1 23:29:57)

楼上的同学。。。。学校名字要拼写对啊。。。。
对沃顿很有兴趣,请问lz,怎么能够联系到国内的校友呢?问题有点小白,可是真的不太知道从哪里下手。。。。。
请问楼主,入学这些日子来,有什么新感想呢?